Омлет-торт с нутом и зеленым горошком

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нут лучше покупать консервированный без соли.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории637кКал
    26.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка Зеленый горошек предварительно разморозить.
    Зеленый горошек предварительно разморозить.
  • Шаг 1 Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
  • Шаг 3 Чеснок почистить, тонко порезать и отправить к луку.
    Чеснок почистить, тонко порезать и отправить к луку.
  • Шаг 4 Всыпать семена фенхеля и кориандра, зиру и черный перец, все перемешать.
    Всыпать семена фенхеля и кориандра, зиру и черный перец, все перемешать.
  • Шаг 5 Отправить в сковороду с луком и чесноком размороженный горошек, посолить, перемешать и обжаривать пару минут.
    Отправить в сковороду с луком и чесноком размороженный горошек, посолить, перемешать и обжаривать пару минут.
  • Шаг 6 Добавить нут, еще раз все перемешать и немного обжарить.
    Добавить нут, еще раз все перемешать и немного обжарить.
  • Шаг 7 Яйца с солью и копченой паприкой слегка взбить венчиком.
    Яйца с солью и копченой паприкой слегка взбить венчиком.
  • Шаг 8 В сковороду с горохом влить яичную массу. Когда края омлета схватятся, накрыть его крышкой.
    В сковороду с горохом влить яичную массу. Когда края омлета схватятся, накрыть его крышкой.
  • Шаг 9 Готовый омлет полить острым томатным соусом и йогуртом.
    Готовый омлет полить острым томатным соусом и йогуртом.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Жидковатый омлет получился, на большого любителя. Его таким подают в Индии?

    Оставить комментарий