Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные грудки с пюре из свеклы

Утиные грудки с пюре из свеклыhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0736/736-ed4_wide.jpg?14716196142009-06-08T04:07:00+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо, конечно, праздничное, поэтому, если дороговато, раскошельтесь на праздник, чтобы не запекать очередную курицу с картошкой или утку с яблоками. Зелень подойдет любая, какая вам нравится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
4 шт.
4 шт.
150 г
40 г
1 веточка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу предварительно отварить и почистить.
Свеклу предварительно отварить и почистить.
На весь экран
шаг 3
Тяжелую сковороду, которую можно затем поставить в духовку, разогреть, присыпать ее солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз. Сверху поперчить и посолить. Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить на 10–12 минут в духовку.
Тяжелую сковороду, которую можно затем поставить в духовку, разогреть, присыпать ее солью и перцем, уложить на нее грудки кожей вниз. Сверху поперчить и посолить. Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить на 10–12 минут в духовку.
На весь экран
шаг 4
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.
На весь экран
шаг 5
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.
Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 6
Свеклу, помидоры, предварительно размягченное сливочное масло и 2 ст. ложки сметаны взбить в блендере. Пюре посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры.
Свеклу, помидоры, предварительно размягченное сливочное масло и 2 ст. ложки сметаны взбить в блендере. Пюре посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры.
На весь экран
шаг 7
Утиные грудки нарезать и разложить на тарелки.
Утиные грудки нарезать и разложить на тарелки.
На весь экран
шаг 8
Рядом с утиным мясом выложить свекольное пюре, украсить его ложкой сметаны и присыпать листьями розмарина.
Рядом с утиным мясом выложить свекольное пюре, украсить его ложкой сметаны и присыпать листьями розмарина.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
25.10.2012 09:19:09

Очень интересное пюре!=)

Сергей Гурковский
Сергей Гурковский
17.03.2015 23:25:30
Ирина,

Совершенно согласен про пюре, из-за него и начал читать. Обязательно возьму себе на заметку, но от себя наверное добавлю чеснок. Совсем не много, что бы был очень отдаленный вкус. Ведь чеснок и свекла, это как брат и сестра, при этом чеснок прекрасно сочетается и со сметаной. Думаю будет супер.

Ирина
Ирина
17.03.2015 23:45:48
Сергей Гурковский,

Отличная идея с чесноком!