Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей смородины, подходит как свежая так и замороженная :) и быстро и вкусно и полезно :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
100 г
1 щепотка
5 ст. л.
200 г
Начинка
200 г
150 г
200 мл
3 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду и замесить тесто.
В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Смородину залить таким же количества кипятка и взбить блендером.
Смородину залить таким же количества кипятка и взбить блендером.
На весь экран
шаг 3
Процедить.
Процедить.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять минут 10-15.
Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять минут 10-15.
На весь экран
шаг 5
Опять процедить и добавить сливки или жирную сметану, взбить венчиком, чуть-чуть.
Опять процедить и добавить сливки или жирную сметану, взбить венчиком, чуть-чуть.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в форму и пальцами растянуть, сделав бортик. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Тесто выложить в форму и пальцами растянуть, сделав бортик. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, температуру уменьшить до 170С.
Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, температуру уменьшить до 170С.
На весь экран
шаг 8
Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Елена Донченко
Елена Донченко
10.08.2015 08:03:56

Вы молодец! Я люблю смородину. Хорошая мысль, в крем-карамель добавить вкус смородины. Я готовлю, пражский пирог, смородину добавляю целую, как прослойку между коржами. Получается вкусно.
Удачи.

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.08.2015 22:56:43
Елена Донченко,

Спасибо за похвалу, я как-то в швальцвальдский торт вместо вишни положила смородину, хоть вышел и не швальцвальдский, но очень вкусный)))) поэтому уверенна, что и пражский отличный получился😍

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2015 00:56:53

Нежно и вкусно, Ирочка! ))) 😌💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.08.2015 08:04:20
burro.salvia,

Спасибо, Ириша🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.08.2015 23:57:43

Этот смородиновый слой...ням-ням😋😋😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.08.2015 08:04:10
Снежинка Татьяна,

Так точно, Танюша💐 спасибо😘

julika
julika
08.08.2015 21:14:08

Ммм... столько начинки😍 вкусное чаепитие😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.08.2015 22:35:12
julika,

Спасибо, Юльчик, угощайся😍🌺🌺🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.08.2015 18:46:40

Какой пирог - одна сплошная начинка!

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.08.2015 22:34:54
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка🌹🌹🌹

Показать еще комментарии