Смородиновый пирог

Смородиновый пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей смородины, подходит как свежая так и замороженная :) и быстро и вкусно и полезно :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории362кКал
    15.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду и замесить тесто.
    В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перемешать в крошку, добавить воду и замесить тесто.
  • Шаг 1 Смородину залить таким же количества кипятка и взбить блендером.
    Смородину залить таким же количества кипятка и взбить блендером.
  • Шаг 2 Процедить.
    Процедить.
  • Шаг 3 Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять минут 10-15.
    Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять минут 10-15.
  • Шаг 4 Опять процедить и добавить сливки или жирную сметану, взбить венчиком, чуть-чуть.
    Опять процедить и добавить сливки или жирную сметану, взбить венчиком, чуть-чуть.
  • Шаг 5 Тесто выложить в форму и пальцами растянуть, сделав бортик. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
    Тесто выложить в форму и пальцами растянуть, сделав бортик. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
  • Шаг 6 Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, температуру уменьшить до 170С.
    Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, температуру уменьшить до 170С.
  • Шаг 7 Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
    Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Ирочка, спасибо тебе за вкусный сливочный пирог с кислинкой! Фото добавила.

    • Елена Донченко

       Вы молодец! Я люблю смородину. Хорошая мысль, в крем-карамель добавить вкус смородины. Я готовлю, пражский пирог, смородину добавляю целую, как прослойку между коржами. Получается вкусно. Удачи.

      • burro.salvia

         Нежно и вкусно, Ирочка! ))) 😌💗💐

        • Снежинка Татьяна

           Этот смородиновый слой...ням-ням😋😋😋💗

          • julika

             Ммм... столько начинки😍 вкусное чаепитие😋💐

            Оставить комментарий