Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с молодым картофелем, редисом и кижучем

Салат с молодым картофелем, редисом и кижучем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я всегда делаю побольше заправки — чем сочнее салат, тем он вкуснее. Можно взять семгу или форель, да и со скумбрией этот салат тоже будет прекрасен!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
8 шт.
300 г
2 горсти
3 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель вымыть и, не очищая, отварить в кипящей соленой воде до готовности, затем воду слить.
Картофель вымыть и, не очищая, отварить в кипящей соленой воде до готовности, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заправку: горчицу соединить с 3–4 ст. ложками оливкового масла, 2 ст. ложками лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: горчицу соединить с 3–4 ст. ложками оливкового масла, 2 ст. ложками лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Половину заправки вылить в горячий картофель, все перемешать.
Половину заправки вылить в горячий картофель, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Редис нарезать тонкими кружками.
Редис нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 6
Перец чили вместе с семенами порезать тонкими кольцами.
Перец чили вместе с семенами порезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 7
Нарезанные редис и чили перемешать с оставшейся заправкой.
Нарезанные редис и чили перемешать с оставшейся заправкой.
На весь экран
шаг 8
Кижуча разделить ножом на небольшие кусочки.
Кижуча разделить ножом на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 9
На большое блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
На большое блюдо выложить салатные листья, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
На салат выложить редиску и перец чили без заправки, разложить кусочки кижуча и полить оставшейся заправкой.
На салат выложить редиску и перец чили без заправки, разложить кусочки кижуча и полить оставшейся заправкой.
На весь экран
шаг 11
Картофель разрезать пополам или на 4 части и выложить сверху на салат.
Картофель разрезать пополам или на 4 части и выложить сверху на салат.
На весь экран
шаг 12
Посыпать салат листьями петрушки, кинзы и мяты, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Посыпать салат листьями петрушки, кинзы и мяты, слегка сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить