Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7492/7492-ed4_wide.jpg?14716310982010-03-23T22:29:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
2 шт.
4 куска
1 шт.
2 зубчика
1 л
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184725 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Морковь, лук и чеснок почистить.
Морковь, лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
Нарезать морковь небольшими кружками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.
Добавить морковь и обжаривать все вместе еще несколько минут.Влить предварительно разогретый бульон, так чтобы вся морковь была покрыта жидкостью. Варить до готовности моркови.
На весь экран
шаг 5
Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.
Взбить все в блендере в пюре. Если суп покажется густым — разбавить бульоном.
На весь экран
шаг 6
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.
Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде, затем намазать оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.
Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую тарелку кусочек хлеба, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны и присыпать кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
15.03.2016 10:50:07

Очень вкусный супчик, я его больше всего люблю с имбирём и обязательно добавляю сметанку-с ней совершенно иной вкус...😋

Елена
Елена
28.02.2014 13:43:55

Очень вкусный супчик.

Magena
Magena
08.06.2013 16:53:36

Даже не предполагала, что из моркови может получиться такая вкуснятина!😃 Спасибо!

Sima
Sima
11.03.2012 16:20:02

Суп очень вкусный, прекрасная идея не только для завтрака, но и полноценного обеда. В рецепте ничего не сказано о соли и перце, но я бульон с уже кипящей морковкой посолила и поперчила, вместо кинзы взяла укроп и в духовке сделала чесночные сухарики. Очень вкусно! Спасибо за идею.