Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
21043
1
Реклама

Борщ

Борщ
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Часто выкладываю рецепты овощных супов или супов-пюре, а вот частый суп в нашей семье,борщ, несправедливо обделила вниманием. Поэтому пишу рецепт. Каждая хозяйка варит свой неповторимый вкусный, самый красный борщ. К слову сказать, до того, как выйти замуж, я варила борщ по-другому)) А этот рецепт уже семейный, его научил меня готовить супруг.

Пищевая ценность порции

120
кКал
5%
Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 л
8 шт.
250 г
2 шт.
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
3 зубчика
Для подачи
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Как варить мясной бульон, я показывать не вижу смысла, в холодную воду закладываем мясо (лучше на кости) и варим до готовности около часа, снимая пенку. Говядина варится подольше, но на ней самый вкусный суп получается! Я солю мясо в начале варки и обязательно процеживаю готовый бульон. Приступим к зажарке. Разогреть сковородку, налить масло, добавить нарезанный лук.
Как варить мясной бульон, я показывать не вижу смысла, в холодную воду закладываем мясо (лучше на кости) и варим до готовности около часа, снимая пенку. Говядина варится подольше, но на ней самый вкусный суп получается! Я солю мясо в начале варки и обязательно процеживаю готовый бульон. Приступим к зажарке. Разогреть сковородку, налить масло, добавить нарезанный лук.


На весь экран
Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками. Добавить к луку, готовить, помешивая, 5 минут.Свекла по размеру должна быть побольше моркови. Можно овощи натереть на крупной терке. Тогда сократится время приготовления зажарки.
Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками. Добавить к луку, готовить, помешивая, 5 минут.Свекла по размеру должна быть побольше моркови. Можно овощи натереть на крупной терке. Тогда сократится время приготовления зажарки.


На весь экран
Влить 3 половника бульона из кастрюли, убавить огонь и тушить 10 минут. Если жидкость выпарилась, добавить еще немного бульона. Иногда я добавляю в зажарку сухих травок: петрушка, укроп или другие.
Влить 3 половника бульона из кастрюли, убавить огонь и тушить 10 минут. Если жидкость выпарилась, добавить еще немного бульона. Иногда я добавляю в зажарку сухих травок: петрушка, укроп или другие.


На весь экран
Теперь очередь томатной пасты. Добавить, размешать и готовить еще 10 минут, помешивая. Огонь минимальный.
Теперь очередь томатной пасты. Добавить, размешать и готовить еще 10 минут, помешивая. Огонь минимальный.


На весь экран
Зажарка готова. Иногда я готовлю сразу двойную порцию зажарки и половину уже остывшей убираю в морозилку. И если вдруг захотелось борща, можно быстро его приготовить.
Зажарка готова. Иногда я готовлю сразу двойную порцию зажарки и половину уже остывшей убираю в морозилку. И если вдруг захотелось борща, можно быстро его приготовить.


На весь экран
В закипевший бульон опустить капусту. Варить 5 минут.
В закипевший бульон опустить капусту. Варить 5 минут.


На весь экран
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать кубиками.


На весь экран
Добавить картофель и лавровый лист в кастрюлю. Дать закипеть. Варить 10 минут. В этот момент нужно попробовать суп на соль. Если нужно, добавить.
Добавить картофель и лавровый лист в кастрюлю. Дать закипеть. Варить 10 минут. В этот момент нужно попробовать суп на соль. Если нужно, добавить.


На весь экран
Чеснок почистить и измельчить через пресс или мелко нарезать. Добавить в кастрюлю зажарку и чеснок. Варить до готовности картофеля. Обычно уходит еще 5–7 минут (тут много зависит от сорта картошки). С кости снять мясо и добавить в суп. Можно добавлять уже в тарелку при подаче.
Чеснок почистить и измельчить через пресс или мелко нарезать. Добавить в кастрюлю зажарку и чеснок. Варить до готовности картофеля. Обычно уходит еще 5–7 минут (тут много зависит от сорта картошки). С кости снять мясо и добавить в суп. Можно добавлять уже в тарелку при подаче.


На весь экран
Дать борщу настояться минут 30. Подавать со сметаной и зеленью. Ну, и сало подать обязательно! А вообще, самый вкусный борщ, конечно, на вторые сутки, когда он настоится. На этой фотографии овощи натерты на терке.
Дать борщу настояться минут 30. Подавать со сметаной и зеленью. Ну, и сало подать обязательно! А вообще, самый вкусный борщ, конечно, на вторые сутки, когда он настоится. На этой фотографии овощи натерты на терке.


На весь экран
Приятного аппетита! (А на этой нарезаны брусочками).
Приятного аппетита! (А на этой нарезаны брусочками).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
avashmaster
👍
1
avashmaster
3 года назад

Рецепт просто потрясающий. Теперь делаю заготовки зажарки, фасую в пакеты и храню в морозилке. Очень удобно. Огромное спасибо

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
avashmaster,

Спасибо большое за внимание к моему рецепту!

vicky
👍
1
vicky
5 лет назад

Куда же без борща, Оксаночка?! 😋! Борщи - наше всё! Я вот тоже имею привычку зажарку впрок замораживать)), оч удобно 😊а вот борщ с кислой капусточкой для меня новшество 😮я ещё люблю зажарочку на кисло-сладкий баланс откорректировать: сахарок и лимонный сок добавляю)) ещё от бабушек научилась 😋😍

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Дак вот никуда от борща не деться☝️😊Я пробовала яблочный уксус добавить в зажарку, не пошло, видимо хватает кислинки от капусты. Спасибо тебе Викуля за то что заглянула на борщик 😘

Елена
Елена
5 лет назад
vicky,

+1 😉 я тоже добавляю сахарку, лимонку не пробовала😂 и квашеную капусту тоже ))

vicky
👍
1
vicky
5 лет назад
Елена ,

А добавляю или сок лимона или уксус для кисло-сладкого балансу 😉облизательно! 😋Борщ обожаю, хочу даже постный)), но не могу: гликемические индексы не позволяют 😂

Елена
Елена
5 лет назад
vicky,

Спасибо за полезный советик, Викуль 👍 мда, ты герой, контролируешь себя в еде 💪

vicky
vicky
5 лет назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Викуля спасибо огромное за поддержку рецепта! ❤️🙋

vicky
vicky
5 лет назад
Оксана Чуб,

Вот не припомню, чтобы борщ РД брал🤔историческая несправедливость 😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Мне вообще не везёт с этим 😂а борщ тем более 🤗

vicky
vicky
5 лет назад
Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад

Оксаночка, борщ для меня сегодня как будто ты приготовила❣️😍 С квашенной капусткой обожаю😍👌💥💐 вот как правильно ты подметила, овощные супы... супы пюре🍵А ведь что чаще всего готовится у большинства хозяек и что мы больше всего любим... щи и борщи всегда идут на ура🍲🥄😋💥👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Лена loneil,

Леночка, благодарю тебя!😘Вот и возникла мысль добавить борщ, а то варю то на автомате и конечно, не до фотографий, пришлось постараться 😎😂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Лена loneil,

Леночка спасибо большое за поддержку рецепта! ❤️

Лена loneil
Лена loneil
5 лет назад
Оксана Чуб,

🌼🌷🌟🌸Давно не варила борщ, Оксаночка! А тут навеяло так, охота и по твоему рецепту точно сварить😍

Алексей Батин
Алексей Батин
5 лет назад

Чудово!
Записал :)...

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Алексей Батин,

Приятно! Спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо большое за поддержку рецепта! 🙋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень аппетитный борщ, Оксана!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка спасибо большое, рада тебя видеть! ❤️🤗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо огромное за поддержку рецепта! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.