Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп тыквенный с беконом

Суп тыквенный с беконом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Люблю тыкву в любом виде. И я знаю, что здесь я не одна такая. Рецептов тыквенного супа очень много и они похожи. У каждого есть маленький секрет. На вкус, мой суп получается очень нежным, не очень пряным. Даже мой муж, который тыкву не ест ни в каком блюде, после долгих уговоров согласился попоробовать и попросил ДОБАВКИ! Я была в шоке, я подумала, что мне показалось. Попробуйте мой вриант, он без картофеля, я добавила кабачок. Сохраняем фигуру (тут уж не до худобы, сохранить бы то, что есть), вместо сливок молоко.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква 500 гр.
Кабачок 300 гр.
1 луковица маленькая
1 маленькая морковь
1 стебель сельдерея маленький (у меня был тоньше мизинца длиной 10 см.)
2 литра бульона (у меня из телятины)
3 небольших помидора
2 шт. шампиньонов (для вкуса)
200 мл. молока
100 гр. бекона (грудинки)
1 долька чеснока
Сухие трвки: базилик, тимьян, смесь итальянских трав, перец горошком, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Варим бульон: в воду кладём телятину ( уменя с косточкой), луковицу, морковь, сельдерей, перец горошком.
Варим бульон: в воду кладём телятину ( уменя с косточкой), луковицу, морковь, сельдерей, перец горошком.
На весь экран
шаг 2
Тыкву чистим, режем кубиками. С кабачком поступаем также.
Тыкву чистим, режем кубиками. С кабачком поступаем также.
На весь экран
шаг 3
Режем мелко помидоры, добавляем нарезанные грибы посыпаем их всеми травками, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем.
Режем мелко помидоры, добавляем нарезанные грибы посыпаем их всеми травками, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем.
На весь экран
шаг 4
Бульон кипит 20 мин.После добавляем в него тыкву и кабачки. И варим ещё 15 минут.
Бульон кипит 20 мин.После добавляем в него тыкву и кабачки. И варим ещё 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавляем помидоры. Варим ещё минут 10 и солим, немного сахара (щепотку), кладём лавровый лист. Всё это должно пропитаться вкусами поэтому кипит ещё 5 минут.
Добавляем помидоры. Варим ещё минут 10 и солим, немного сахара (щепотку), кладём лавровый лист. Всё это должно пропитаться вкусами поэтому кипит ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Перекладываем всё в блендер и делаем пюре. Переливаем в кастрюлю, добавляем стакан молока перемешиваем и подогреваем, но не кипятим.
Перекладываем всё в блендер и делаем пюре. Переливаем в кастрюлю, добавляем стакан молока перемешиваем и подогреваем, но не кипятим.
На весь экран
шаг 7
Я порезала бекон кубиками (можно взять грудинку), поджарила его на сковороде и добавила чеснок и прогрела.
Я порезала бекон кубиками (можно взять грудинку), поджарила его на сковороде и добавила чеснок и прогрела.
На весь экран
шаг 8
Бекон добавляем в суп, перемешиваем и выключаем. Суп готов.
Бекон добавляем в суп, перемешиваем и выключаем. Суп готов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Yaskaa
Yaskaa
05.06.2012 20:09:31

Шикарнейший суп! Только что ним поужинала, правда бекона с чесноком не нашлось, заменила гренками, тоже вышло отлично!

СветланкаК
СветланкаК
13.06.2012 19:39:58
Yaskaa,

Я очень рада, что Вы его попробовали и он Вам понравился!!! Он лёгкий и нежный.

АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:17:54

Бесподобный рецепт! Только 5+1! ;-))

СветланкаК
СветланкаК
18.10.2011 07:31:20
АнастасияВ,

Спасибо, Настенька.

Виктория
Виктория
17.10.2011 22:12:42

Тыковка это хорошо, а супчик из тыковки еще лучше:)

СветланкаК
СветланкаК
18.10.2011 07:31:40
Виктория,

Спасибо, Виктория.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 22:01:43

Очень насыщенный супчик - столько разных вкусов! Голосую:)

СветланкаК
СветланкаК
18.10.2011 07:32:02
Светлана Горбуненко,

Благодарю за поддержку!

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 09:02:06

Тыквенный суп обожаю!!! А тут еще с грибочками и беконом! Мммм... Вкусняшка!!! Лови голос, моя хорошая!!! Я очень рада, что ты с нами!!!

СветланкаК
СветланкаК
17.10.2011 09:50:04
Черешенка,

Олечка, спасибо большое. А я рада, что ты с нами! Ну, не смогла я уйти. :)

Показать еще комментарии