Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Парижский флан

Парижский флан
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Божественный пирог! Все как доктор прописал! Мало теста и много вкусной, ароматной начинки.

На сайте у же есть несколько вариантов рецепта, выложу свой :)

Диаметр моей формы 18 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
15 г
1 шт.
20 г
60 г
1 щепотка
100 г
Начинка:
250 мл
500 мл
200 г
4 шт.
1 шт.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224862 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками.
На весь экран
шаг 2
Перетереть в крошку и добавить желток.
Перетереть в крошку и добавить желток.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Процедить.
Процедить.
На весь экран
шаг 6
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 7
Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой... Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой... Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
На весь экран
шаг 11
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
28.06.2015 22:19:30

такая красота...пройдет пост-обязательно сделаю!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.07.2015 12:38:36
Афанасия,

Спасибочки большое,обязательно пеките,не пожалеете!🌸

лара
лара
27.06.2015 10:43:31

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!! КАКОЙ У ВАС РАЗМЕР ФОРМЫ ?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:41:29
лара,

Лара 18 см))

julika
julika
27.06.2015 07:30:16

Разрезик завораживает😍💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:41:16
julika,

Юля,спасибо))🌷🌸🌺

burro.salvia
burro.salvia
27.06.2015 00:39:47

Катя, ОЧЕНЬ вкусный и нежный флан! ))) Очень люблю этот десерт... Пробовала и с таким тестом как у тебя, но чаще делаю в классическом варианте со слоеным тестом! 😌😍😋 Добавлю тебе фото своего Флана! 😘💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:41:04
burro.salvia,

Ирин потрясающее фото!!Сготовлю и со слоеным,потом тебе расскажу!😘

burro.salvia
burro.salvia
30.06.2015 16:07:28
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катя! )) Очень приятно, что фото понравилось! 😌 Буду рада, если попробуешь и со слоеным тестом.... 😉😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.06.2015 20:57:32

Нежнейший пирог😋😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:40:24
Ирина B&C,

Ирин,угощайся)

Показать еще комментарии