Чатни из черной смородины

Чатни из черной смородины

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила утилизировать остатки ягоды. Получился очень удачный вариант джемового гарнира с кисло-сладким вкусом и пряным акцентом. Прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса, а также придаст изюминку бутербродам, тостам, брускеттам и т.д. Родственники просто настояли на публикации рецепта, очень уж чатни им понравился!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории745кКал
    31.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Свет63лана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка В подогретое оливковое масло всыпать мытые ягоды и, помешивая, подержать их на огне пару минут.
Добавить сахар, соль, перец, пряности, влить уксус, перемешать и потомить еще пару минут до растворения сахара.
    В подогретое оливковое масло всыпать мытые ягоды и, помешивая, подержать их на огне пару минут. Добавить сахар, соль, перец, пряности, влить уксус, перемешать и потомить еще пару минут до растворения сахара.
  • Шаг 1 Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения минут 30, пару раз за это время перемешать.
    Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения минут 30, пару раз за это время перемешать.
  • Шаг 2 Переложить в подходящую посуду и дать настояться перед употреблением минимум часов 6.
    Переложить в подходящую посуду и дать настояться перед употреблением минимум часов 6.
  • Шаг 3 Чатни из черной смородины готов!
    Чатни из черной смородины готов!
  • Шаг 4 Очень вкусно!
Я взяла баночку в гости к сестре и мы у нее сварганили такие бутерброды...
Слегка подсушенные кусочки багета смазываем крем-сыром, кладем на него кусочки отварной курицы и чатни. Сверху дополняем любимой зеленушкой и отличная закуска готова!
    Очень вкусно! Я взяла баночку в гости к сестре и мы у нее сварганили такие бутерброды... Слегка подсушенные кусочки багета смазываем крем-сыром, кладем на него кусочки отварной курицы и чатни. Сверху дополняем любимой зеленушкой и отличная закуска готова!
  • Шаг 5 Приятного!
    Приятного!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МоОль

     Отличный рецепт!!!! В этом сезоне повторяю его снова!!! Спасибо.

    • Жанна Тихонова

       Викуля, спасибо за рецепт! Бутер делала со сливочным сыром. С отварной курочкой - ваааще отпад! Фото добавила!

      • Любитель

         Отпад, это в моем вкусе! Потащила в копилку, спасибо !!!)

        • Свет63лана

           Очень вкусно!! Сделала из последнего килограммчика смородины в этом году и ни капли не пожалела!! Особеннос мягким творожным сыром-м-м-м-м-м😜!

          • Натали*Лали

             Вика,прекрасный рецепт!😃Я сделала такие же бутерброды😉 да и просто с хлебом есть было вкусно💖У меня ещё красная смородина в морозилке имеется,как ты думаешь,он подойдёт?🌸

            Оставить комментарий