
Чатни из черной смородины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила утилизировать остатки ягоды. Получился очень удачный вариант джемового гарнира с кисло-сладким вкусом и пряным акцентом. Прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса, а также придаст изюминку бутербродам, тостам, брускеттам и т.д. Родственники просто настояли на публикации рецепта, очень уж чатни им понравился!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар3ст. л.
- вода50мл
- винный уксус белый1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- бадьян1звездочка
- гвоздика3звездочка
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- черная смородина300г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории745кКал31.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В подогретое оливковое масло всыпать мытые ягоды и, помешивая, подержать их на огне пару минут. Добавить сахар, соль, перец, пряности, влить уксус, перемешать и потомить еще пару минут до растворения сахара. - Шаг 1
Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения минут 30, пару раз за это время перемешать. - Шаг 2
Переложить в подходящую посуду и дать настояться перед употреблением минимум часов 6. - Шаг 3
Чатни из черной смородины готов! - Шаг 4
Очень вкусно! Я взяла баночку в гости к сестре и мы у нее сварганили такие бутерброды... Слегка подсушенные кусочки багета смазываем крем-сыром, кладем на него кусочки отварной курицы и чатни. Сверху дополняем любимой зеленушкой и отличная закуска готова! - Шаг 5
Приятного!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
























Комментарии
15Отличный рецепт!!!! В этом сезоне повторяю его снова!!! Спасибо.
Викуля, спасибо за рецепт! Бутер делала со сливочным сыром. С отварной курочкой - ваааще отпад! Фото добавила!
Отпад, это в моем вкусе! Потащила в копилку, спасибо !!!)
Очень вкусно!! Сделала из последнего килограммчика смородины в этом году и ни капли не пожалела!! Особеннос мягким творожным сыром-м-м-м-м-м😜!
Вика,прекрасный рецепт!😃Я сделала такие же бутерброды😉 да и просто с хлебом есть было вкусно💖У меня ещё красная смородина в морозилке имеется,как ты думаешь,он подойдёт?🌸