Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из черной смородины

Чатни из черной смородины
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решила утилизировать остатки ягоды. Получился очень удачный вариант джемового гарнира с кисло-сладким вкусом и пряным акцентом. Прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса, а также придаст изюминку бутербродам, тостам, брускеттам и т.д. Родственники просто настояли на публикации рецепта, очень уж чатни им понравился!

Пищевая ценность блюда

744
кКал
31%
Белки4 г
Жиры34 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 звездочка
3 звездочки
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
300 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В подогретое оливковое масло всыпать мытые ягоды и, помешивая, подержать их на огне пару минут. Добавить сахар, соль, перец, пряности, влить уксус, перемешать и потомить еще пару минут до растворения сахара.
В подогретое оливковое масло всыпать мытые ягоды и, помешивая, подержать их на огне пару минут. Добавить сахар, соль, перец, пряности, влить уксус, перемешать и потомить еще пару минут до растворения сахара.


На весь экран
Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения минут 30, пару раз за это время перемешать.
Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения минут 30, пару раз за это время перемешать.


На весь экран
Переложить в подходящую посуду и дать настояться перед употреблением минимум часов 6.
Переложить в подходящую посуду и дать настояться перед употреблением минимум часов 6.


На весь экран
Чатни из черной смородины готов!
Чатни из черной смородины готов!


На весь экран
Очень вкусно! Я взяла баночку в гости к сестре и мы у нее сварганили такие бутерброды... Слегка подсушенные кусочки багета смазываем крем-сыром, кладем на него кусочки отварной курицы и чатни. Сверху дополняем любимой зеленушкой и отличная закуска готова!
Очень вкусно! Я взяла баночку в гости к сестре и мы у нее сварганили такие бутерброды... Слегка подсушенные кусочки багета смазываем крем-сыром, кладем на него кусочки отварной курицы и чатни. Сверху дополняем любимой зеленушкой и отличная закуска готова!


На весь экран
Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
МоОль
МоОль
4 года назад

Отличный рецепт!!!! В этом сезоне повторяю его снова!!! Спасибо.

Победа
Победа
4 года назад
МоОль,

Спасибо! Сама как раз собираюсь делать! Сезон настал 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Викуля, спасибо за рецепт! Бутер делала со сливочным сыром. С отварной курочкой - ваааще отпад! Фото добавила!

Любитель
Любитель
6 лет назад

Отпад, это в моем вкусе! Потащила в копилку, спасибо !!!)

Свет63лана
Свет63лана
8 лет назад

Очень вкусно!! Сделала из последнего килограммчика смородины в этом году и ни капли не пожалела!! Особеннос мягким творожным сыром-м-м-м-м-м😜!

Победа
Победа
8 лет назад
Свет63лана,

Ура!! 😆💗Спасибо, Света!! 💐Фото - блеск!!😍

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Вика,прекрасный рецепт!😃Я сделала такие же бутерброды😉 да и просто с хлебом есть было вкусно💖У меня ещё красная смородина в морозилке имеется,как ты думаешь,он подойдёт?🌸

Победа
Победа
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташ, вот класс!! Ты меня так порадовала!! 💖 Спасибо огромное за отчет!! Я и сама этот рецепт повторяла не раз. Ели и с мясом, и рыбой, и просто так)))) а еще классно в лаваш заворачивать с ветчиной и, огурчиком и мягким сыром!!!😋
А начет красной... Думаю, будет здорово, только я бы от косточек ее протерла, не люблю их)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.