Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с абрикосами

Тарт с абрикосами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте. Пирог понравится любителям яркого миндального вкуса.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварной крем
100 г
1 шт.
70 г
¼ стручка
1 ст. л.
15 г
Миндальный крем
35 г
35 г
30 г
½ шт.
1 ч. л.
500 г
Основа
15 г
20 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для заварного крема молоко прогреть в сотейнике молоко с ванилью.
Для заварного крема молоко прогреть в сотейнике молоко с ванилью.
На весь экран
шаг 2
Соедините яйцо, сахар и крахмал.
Соедините яйцо, сахар и крахмал.
На весь экран
шаг 3
Часть горячего молока влить в яичную смесь, интенсивно мешая, перелить смесь к молоку в сотейник довести на маленьком огне до готовности. В слегка остывший крем вмешать мягкое масло.
Часть горячего молока влить в яичную смесь, интенсивно мешая, перелить смесь к молоку в сотейник довести на маленьком огне до готовности. В слегка остывший крем вмешать мягкое масло.
На весь экран
шаг 4
Для миндального крема соединить все ингредиенты, взбить венчиком или на малой скорости миксером.
Для миндального крема соединить все ингредиенты, взбить венчиком или на малой скорости миксером.
На весь экран
шаг 5
Вмешать заварной крем в миндальный.
Вмешать заварной крем в миндальный.
На весь экран
шаг 6
Форму 22 см смазать маслом, присыпать пудрой. Выложить тесто лишнее срезать. Положить пергамент и груз, выпекать 12 минут при 185С с грузом и еще 5 минут без него.
Форму 22 см смазать маслом, присыпать пудрой. Выложить тесто лишнее срезать. Положить пергамент и груз, выпекать 12 минут при 185С с грузом и еще 5 минут без него.
На весь экран
шаг 7
В готовую основу вылить крем.
В готовую основу вылить крем.
На весь экран
шаг 8
Абрикосы порезать на четверти и выложить в крем. Выпекать еще 25 минут.
Абрикосы порезать на четверти и выложить в крем. Выпекать еще 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Подавать теплым. Приятного чаепития!
Подавать теплым. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить