Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телячья печень в винном соусе с шалфеем

Телячья печень в винном соусе с шалфеем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чем дольше держишь печень на огне, тем грубее она становится, важно найти правильный баланс, чтобы она не была сырой и в то же время получилась нежной. Для соуса подойдет любое сладкое вино — марсала, херес, портвейн, а вместо сливок можно добавить жидкую сметану. Если не нашли свежих листьев шалфея, возьмите 1/4 ч. ложки сухого. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
10 шт.
100 мл
100 мл
100 мл
2 ст. л.
Основные
1 кг
1 ст. л.
½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227281 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Печень вымыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками толщиной в 1 см.
Печень вымыть, высушить и нарезать небольшими ломтиками толщиной в 1 см.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать печень 1–2 минуты с каждой стороны.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать печень 1–2 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 4
Обжаренную печень переложить на блюдо, посолить и поперчить.
Обжаренную печень переложить на блюдо, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
В сковороду, где жарилась печень, влить вино, уксус, выложить листья шалфея, перемешать и прогревать не больше минуты, затем добавить куриный бульон и на сильном огне уварить соус на треть.
В сковороду, где жарилась печень, влить вино, уксус, выложить листья шалфея, перемешать и прогревать не больше минуты, затем добавить куриный бульон и на сильном огне уварить соус на треть.
На весь экран
шаг 6
Снять сковороду с соусом с огня, влить сливки и перемешать.
Снять сковороду с соусом с огня, влить сливки и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Процедить соус через сито и полить им печень.
Процедить соус через сито и полить им печень.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Полина Бронецкая
Полина Бронецкая
06.09.2015 12:20:13

А зачем духовку разогревать если в рецепте о ней ни слова ?