Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебные лепешки карасау (carasau)

Хлебные лепешки карасау (carasau)
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб родом из Сардинии. Немного похож на лаваш, пресный и плоский. Хорошо подойдет к первым блюдам и блюдам из мяса.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. муки;
3 гр. сухих дрожжей;
1 ч.л. с горкой крупной соли;
500 мл. воды + немного для растворения дрожжей.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшом количестве воды распустите дрожжи. Растворите соль в теплой воде. В просеянную муку постепенно, вымешивая, влейте дрожжи и соленую воду. Замесите мягкое, слегка вязкое, однородное тесто. Разделите на 8 кусочков, из каждого скатайте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа. Раскатайте каждый шарик в круглый пласт диаметром 35-40 см, толщиной 2-3 мл. Выпекайте в духовке, разогретой до 250 гр до тех пор, пока хлебцы не надуются и не станут слегка румяными. Такие хлебцы получатся мягкими. Если вы хотите хрустящие хлебцы, то выпекайте дольше, до золотисто-коричневой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Геннадий Бардюженко
Геннадий Бардюженко
10.11.2016 15:59:22

При приготовлении хлеба карасау дрожжи не используются!!!!!!!!

Пользователь удален
Пользователь удален
07.04.2011 18:37:08

У вас еще вкуснее оригинала выглядит!

Sindirella
Sindirella
07.04.2011 19:43:07
Пользователь удален,

Большое-большое за твой комментарий! Очень интересно!