
Хлебные лепешки карасау (carasau)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлеб родом из Сардинии. Немного похож на лаваш, пресный и плоский.
Хорошо подойдет к первым блюдам и блюдам из мяса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0кг
- дрожжи свежие3.0г
- соль1.0ч. л.
- вода500.0мл
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории418кКал17.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В небольшом количестве воды распустите дрожжи. Растворите соль в теплой воде. В просеянную муку постепенно, вымешивая, влейте дрожжи и соленую воду. Замесите мягкое, слегка вязкое, однородное тесто. Разделите на 8 кусочков, из каждого скатайте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа. Раскатайте каждый шарик в круглый пласт диаметром 35-40 см, толщиной 2-3 мл. Выпекайте в духовке, разогретой до 250 гр до тех пор, пока хлебцы не надуются и не станут слегка румяными. Такие хлебцы получатся мягкими. Если вы хотите хрустящие хлебцы, то выпекайте дольше, до золотисто-коричневой корочки.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

















Комментарии
2При приготовлении хлеба карасау дрожжи не используются!!!!!!!!