Хлебные лепешки карасау (carasau)

Хлебные лепешки карасау (carasau)

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб родом из Сардинии. Немного похож на лаваш, пресный и плоский. Хорошо подойдет к первым блюдам и блюдам из мяса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории418кКал
    17.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В небольшом количестве воды распустите дрожжи. Растворите соль в теплой воде. В просеянную муку постепенно, вымешивая, влейте дрожжи и соленую воду. Замесите мягкое, слегка вязкое, однородное тесто. Разделите на 8 кусочков, из каждого скатайте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа. Раскатайте каждый шарик в круглый пласт диаметром 35-40 см, толщиной 2-3 мл. Выпекайте в духовке, разогретой до 250 гр до тех пор, пока хлебцы не надуются и не станут слегка румяными. Такие хлебцы получатся мягкими. Если вы хотите хрустящие хлебцы, то выпекайте дольше, до золотисто-коричневой корочки.
Оценить59
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий