Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Багет на белках

Багет на белках
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"! )))  Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков!... А во-вторых, хлеб готовится достаточно быстро, а в результате - у вас на столе мягкий, нежный хлебушке с аппетитной, хрустящей корочкой!  Отлично подойдет для всевозможных бутербродов и не только!... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания багета
40 мл
½ ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Основные
500 г
250 мл
2 шт.
7 г
1 ст. л.
1 ч. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
228544 ed4 square150
224620 ed4 square150
224502 ed4 square150
223445 ed4 square150
222307 ed4 square150
еще 15
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить. В миску влить теплую воды, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.
Сливочное масло растопить. В миску влить теплую воды, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку и дрожжи.
Добавить просеянную муку и дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
На весь экран
шаг 5
Добавить взбитую белковую массу в тесто и вымесить. (Вам может понадобится еще грамм 50 муки, чтобы тесто получилось нежной консистенции, но при этом не липло к рукам - все зависит от размера белков). Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и оставить на подъем до увеличения объема раза в три - примерно на 1 час.
Добавить взбитую белковую массу в тесто и вымесить. (Вам может понадобится еще грамм 50 муки, чтобы тесто получилось нежной консистенции, но при этом не липло к рукам - все зависит от размера белков). Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и оставить на подъем до увеличения объема раза в три - примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Через час тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Оно очень воздушное и попискивает, когда Вы выкладываете его из миски на стол! ))))
Через час тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Оно очень воздушное и попискивает, когда Вы выкладываете его из миски на стол! ))))
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на 2 части.
Разделить тесто на 2 части.
На весь экран
шаг 8
Раскатать каждую часть в пласт и плотно свернуть, сформировав багет.
Раскатать каждую часть в пласт и плотно свернуть, сформировав багет.
На весь экран
шаг 9
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым лезвием сделать надрезы наискосок.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым лезвием сделать надрезы наискосок.
На весь экран
шаг 10
Отдельно смешать воду, крахмал и щепотку соли. Размешать, чтобы не было комочков.
Отдельно смешать воду, крахмал и щепотку соли. Размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 11
Смазать этой смесью заготовки багетов и присыпать кунжутным семенем (по желанию). Дать багетам постоять еще минут 20-30. За это время включить разогреваться духовку на 180 С. Выпекать 25 минут. Готовые багеты остудить на решетке.
Смазать этой смесью заготовки багетов и присыпать кунжутным семенем (по желанию). Дать багетам постоять еще минут 20-30. За это время включить разогреваться духовку на 180 С. Выпекать 25 минут. Готовые багеты остудить на решетке.
На весь экран
шаг 12
А теперь можно насладиться вкусным ДОМАШНИМ хлебом! ;)))
А теперь можно насладиться вкусным ДОМАШНИМ хлебом! ;)))
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
ксения
ксения
15.10.2015 15:59:24

Ирина, вот и я решила добавить к большому количеству фотоотчетов свой и сказать Вам большое спасибо!!!💐 Белки у меня остались от Вашего итальянского деревенского пирога с яблоками. К сожалению, сфотографировать не успела, но Вам от нас большущее спасибо, приготовлю ещё не раз (вот тогда-то дело до фотоотчета, надеюсь, точно дойдет). Но что-то я отвлеклась... Я ведь про багеты pooh_lol!!! Замечательные они получились!! Мне муж, как и Юле, предложил делать их почаще😃 Сыну тоже угодила!! В общем, спасибо Вам за Ваши замечательные рецепты!!!🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
16.10.2015 00:13:16
ксения,

Ксения, СПАСИБО большое! ))) Мне очень приятно получить Ваш фото отчет! (а в нем еще и отзыв по итальянскому пирогу!!! ))) pooh_lol) Рада, что хлебушек понравился Вам и Вашим близким! От души благодарю за внимание к моим рецептам! 😌💗💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.06.2015 17:49:21

Ирочка, ну вот, наконец дошла с отчетом!😱🐾 Очень вкусные багеты, муж вообще сказал.....запомнить рецепт на долго😃так они ему безумно понравились, особенно с молоком!)))) По вкусу, на наш(магазинный) батон похож, чуть сладковатый, нежный и воздушный!😋 Большое спасибо за рецеп Ир! Фото добавила!😘💖

burro.salvia
burro.salvia
20.06.2015 00:32:22
ღ Юляღ,

Уррааа!!! Юленька, очень рада, что ты пришла ко мне.... )))) pooh_lol🐾🐾 Такой фото отчет стОит того, чтобы его подождать! 😄😌😌 А если серьезно..., мне необыкновенно приятно, что батоны вашей семье понравились, и даже муж оценил рецепт на высший бал! 😃 Фото прекрасное! Спасибо тебе большое... 💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.06.2015 12:58:05
burro.salvia,

Да, муж у меня еще тот😃критик!))))) Ему угодить....😅
Ир, спасибо за оценку фото, стараюсь!pooh_lol И еще раз спасибо за рецепты!💖😘

burro.salvia
burro.salvia
21.06.2015 00:19:43
ღ Юляღ,

💗💗💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.06.2015 19:12:35

Ирина, я с отчётом! Сегодня испекла твои багеты и, конечно же, очень понравились! И пусть я уже буду 105 по счёту pooh_lol, всё равно скажу: нежный мякиш, хрустящая корочка! Очень вкусно, нежно и несложно. После таких рецептов, я всё увереннее себя чувствую с дрожжевым тестом - и это очень хорошо. Постепенно, набив руку, на рецептах, которые точно получатся, можно будет переходить и к более сложным. Большое спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчёт загрузила.

burro.salvia
burro.salvia
14.06.2015 23:57:41
Елена-Шоколад,

Спасибо большое за твой фото отчет, Леночка! ))) 😘 А фото багетов....... такое аппетитное у тебя получилось!!!! КРАСОТА!!!!!! 😍😍😍 Мне очень приятно, что тебе все понравилось; и процесс приготовления и результат! 😇 Кстати, елси ты осваиваешь дрожжевое тесто..... 😌 хочу тебе предложить попробовать испечь вот такие Гавайские булочки!!!! 😃 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67782-gavayskie-sdobnye-bulochki И не потому я тебе их советую, что меня только что Юля раздразнила там своим отчетом...... pooh_lol😄 А просто это действительно замечательные булки! И мне они ОЧЕНЬ нравятся!!!! Потому буду рада, если и тебе рецепт пригодится и захочется их попробовать! Уверена, что результат тебя порадует - проверенный рецепт!!!! 😉😌😍😘 А тебе спасибо еще раз за хвалебный отзыв багетам! 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.06.2015 09:09:23
burro.salvia,

Сбегала, посмотрела на булочки - во фото они великолепны, такие воздушные, конечно же, как-нибудь соблазнюсь! Но с дрожжевой выпечкой такая проблема, что её же нельзя оставлять без присмотра. А я если тесто поставила в обед (пока ребятишка спит), потом на прогулку до вечера - а тут тесто подошло, с ним же дальше работать надо 😒 Поэтому домашний хлеб у меня пока нечастый гость.

Дарья
Дарья
10.05.2015 06:09:00

Очень понравился багет! Воздушный, мягонький и вкусен как с колбаской, так и с вареньем! Далеко не убираю рецепт, так как белки у меня стали очень часто оставаться.

burro.salvia
burro.salvia
12.05.2015 01:14:35
Дарья,

pooh_lol Да, белки у меня тоже всегда в изобилии!!! )))) Вот и после этих выходных осталось как раз 2 свежих белка!!! Пока не стала убирать в морозилку...., так что самой надо с ними завтра что-нибудь придумать! 😉 Спасибо большое за твой отзыв, Даша! Очень рада, что хлебушек получился...., да еще такой красивый! 😘

Дарья
Дарья
12.05.2015 19:44:37
burro.salvia,

Ирочка, поделись, пожалуйста, информацией про заморозку белков! Как долго они так хранятся? Как размораживать надо?

burro.salvia
burro.salvia
13.05.2015 00:43:01
Дарья,

Даша, до 3-х месяцев можно хранить! А размораживать лучше, как и все продукты (кроме овощей!) из заморозки, то есть просто переложив в холодильник, пока не разморозится! )))

Дарья
Дарья
14.05.2015 04:42:14
burro.salvia,

Огромное спасибо!

Tatiana
Tatiana
10.04.2015 14:36:51

I ya poprobovola, ochen prostoy v prigotovlenii i vkusniy baget! 😊🌺

burro.salvia
burro.salvia
11.04.2015 01:13:22
Tatiana,

Танечка, я очень рада, что тебе понравился рецепт! ))) 😌😘 Спасибо тебе большое за добавленное фото - симпатичный такой получился! ;))

Показать еще комментарии