Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
24961
0
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
35352
2
Реклама

Пирожное "Дакуаз"

Пирожное "Дакуаз"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

339
кКал
14%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дакуаз
75 г
94 г
3 ст. л.
90 г
Крем
165 мл
1 шт.
32 г
60 г
8 г
50 г
125 мл
Декор
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Соедините в сотейнике молоко, семена ванили и половину сахара (30 г), доведите до кипения на медленном огне.
Соедините в сотейнике молоко, семена ванили и половину сахара (30 г), доведите до кипения на медленном огне.


На весь экран

# шаг 2/16

В миске соедините желтки, оставшийся сахар (30 г) и крахмал, взбейте до однородности.
В миске соедините желтки, оставшийся сахар (30 г) и крахмал, взбейте до однородности.


На весь экран

# шаг 3/16

Добавьте часть горячего молока и сразу перемешайте.
Добавьте часть горячего молока и сразу перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/16

Затем желтковую массу перелейте в сотейник к молоку и доведите до температуры 80°С, постоянно перемешивая.
Затем желтковую массу перелейте в сотейник к молоку и доведите до температуры 80°С, постоянно перемешивая.


На весь экран

# шаг 5/16

Снимите с огня и добавьте какао-масло, перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры в холодильнике.
Снимите с огня и добавьте какао-масло, перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры в холодильнике.


На весь экран

# шаг 6/16

Разогрейте духовку до 200°С. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.
Разогрейте духовку до 200°С. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/16

Соедините в миске белок с сахаром. Взбейте до устойчивых пик.
Соедините в миске белок с сахаром. Взбейте до устойчивых пик.


На весь экран

# шаг 8/16

Добавьте миндальную массу и аккуратно примешайте до однородности.
Добавьте миндальную массу и аккуратно примешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 9/16

Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу круги нужного размера.
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу круги нужного размера.


На весь экран

# шаг 10/16

Посыпьте рубленным миндалем и сахарной пудрой. Уменьшите температуру в духовке до 160°С, выпекайте пирожные 25-30 минут. Перед сборкой полностью остудите.
Посыпьте рубленным миндалем и сахарной пудрой. Уменьшите температуру в духовке до 160°С, выпекайте пирожные 25-30 минут. Перед сборкой полностью остудите.


На весь экран

# шаг 11/16

В воду добавьте желатин, оставьте для набухания на 5 минут, затем растопите и примешайте к крему.
В воду добавьте желатин, оставьте для набухания на 5 минут, затем растопите и примешайте к крему.


На весь экран

# шаг 12/16

Взбейте сливки и постепенно добавьте их к основному крему. Затем уберите в холодильник на 15 минут.
Взбейте сливки и постепенно добавьте их к основному крему. Затем уберите в холодильник на 15 минут.


На весь экран

# шаг 13/16

Остаётся только собрать пирожное. По краю выкладываем ягоды.
Остаётся только собрать пирожное. По краю выкладываем ягоды.


На весь экран

# шаг 14/16

Центр заполняем кремом и накрываем второй половинкой печенья.
Центр заполняем кремом и накрываем второй половинкой печенья.


На весь экран

# шаг 15/16

Сверху можно посыпать сахарной пудрой и полить каким-нибудь сиропом.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и полить каким-нибудь сиропом.


На весь экран

# шаг 16/16

Десерт готов!
Десерт готов!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Стелла
Стелла
7 лет назад

Прекрасные пирожные! Обязательно сделаю, как только появятся летние ягоды. Я думаю, что по вкусу он не будет похож на пирожные Павлова совершенно. Другое тесто, другая структура. Спасибо!🌹🌹🌹

Катя Луцкая
Катя Луцкая
7 лет назад
Стелла,

Спасибо. Да, вы правы, это совсем не Павлова и вкус другой. Ближе к миндальному печенью с кремом по вкусу.

Стелла
Стелла
7 лет назад
Катя Луцкая,

Согласна! Жду с нетерпением сезона ягод! Спасибо еще раз за прекрасный рецепт!

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Катя, немного напоминает десерт Павловой🌺! Красивый у Вас фартук.

Катя Луцкая
Катя Луцкая
8 лет назад
~Un Dina~,

Мне кажется, что по составу ближе к макаронс. В какой-то момент процесс очень схож.

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад
Катя Луцкая,

Да, миндальная мука, белки - похожий состав😊.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Катя какие замечательные пирожные!!!😊😋🌷

Катя Луцкая
Катя Луцкая
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо 😊

vicky
vicky
8 лет назад

Super😋

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад

Очень люблю дакуаз!;) классно, красотища!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.