Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Дакуаз"

Пирожное "Дакуаз"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Декор
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Дакуаз
75 г
94 г
3 ст. л.
90 г
Крем
165 мл
1 шт.
32 г
60 г
8 г
50 г
125 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соедините в сотейнике молоко, семена ванили и половину сахара (30 г), доведите до кипения на медленном огне.
Соедините в сотейнике молоко, семена ванили и половину сахара (30 г), доведите до кипения на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
В миске соедините желтки, оставшийся сахар (30 г) и крахмал, взбейте до однородности.
В миске соедините желтки, оставшийся сахар (30 г) и крахмал, взбейте до однородности.
На весь экран
шаг 3
Добавьте часть горячего молока и сразу перемешайте.
Добавьте часть горячего молока и сразу перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Затем желтковую массу перелейте в сотейник к молоку и доведите до температуры 80°С, постоянно перемешивая.
Затем желтковую массу перелейте в сотейник к молоку и доведите до температуры 80°С, постоянно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Снимите с огня и добавьте какао-масло, перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры в холодильнике.
Снимите с огня и добавьте какао-масло, перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
Разогрейте духовку до 200°С. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.
Разогрейте духовку до 200°С. Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Соедините в миске белок с сахаром. Взбейте до устойчивых пик.
Соедините в миске белок с сахаром. Взбейте до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 8
Добавьте миндальную массу и аккуратно примешайте до однородности.
Добавьте миндальную массу и аккуратно примешайте до однородности.
На весь экран
шаг 9
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу круги нужного размера.
Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу круги нужного размера.
На весь экран
шаг 10
Посыпьте рубленным миндалем и сахарной пудрой. Уменьшите температуру в духовке до 160°С, выпекайте пирожные 25-30 минут. Перед сборкой полностью остудите.
Посыпьте рубленным миндалем и сахарной пудрой. Уменьшите температуру в духовке до 160°С, выпекайте пирожные 25-30 минут. Перед сборкой полностью остудите.
На весь экран
шаг 11
В воду добавьте желатин, оставьте для набухания на 5 минут, затем растопите и примешайте к крему.
В воду добавьте желатин, оставьте для набухания на 5 минут, затем растопите и примешайте к крему.
На весь экран
шаг 12
Взбейте сливки и постепенно добавьте их к основному крему. Затем уберите в холодильник на 15 минут.
Взбейте сливки и постепенно добавьте их к основному крему. Затем уберите в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Остаётся только собрать пирожное. По краю выкладываем ягоды.
Остаётся только собрать пирожное. По краю выкладываем ягоды.
На весь экран
шаг 14
Центр заполняем кремом и накрываем второй половинкой печенья.
Центр заполняем кремом и накрываем второй половинкой печенья.
На весь экран
шаг 15
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и полить каким-нибудь сиропом.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и полить каким-нибудь сиропом.
На весь экран
шаг 16
Десерт готов!
Десерт готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
19.12.2015 17:34:00

Катя, немного напоминает десерт Павловой🌺! Красивый у Вас фартук.

Катя Луцкая
Катя Луцкая
19.12.2015 17:41:13
~Un Dina~,

Мне кажется, что по составу ближе к макаронс. В какой-то момент процесс очень схож.

~Un Dina~
~Un Dina~
19.12.2015 19:46:53
Катя Луцкая,

Да, миндальная мука, белки - похожий состав😊.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.12.2015 12:19:25

Катя какие замечательные пирожные!!!😊😋🌷

Катя Луцкая
Катя Луцкая
19.12.2015 17:41:38
Оксана Чуб,

Спасибо 😊

vicky
vicky
18.12.2015 22:12:10

Super😋

Anyuwka
Anyuwka
18.12.2015 20:07:29

Очень люблю дакуаз!;) классно, красотища!