Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске

Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске
Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске
78922 ed4 square100
Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске
Приготовление
4 часа и 5 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как делать закваску я писать тут не буду. Делала все по уроку Ярославы. Вот ссылкаhttp://www.edimdoma.ru/club/posts/10778-rzhanaya-zakvaska.За что ей огромное спасибо!!!

Хлеб получается самый настоящий. Мягкий, влажноватый мякиш и плотная ржаная корочка!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
100 г
10 г
300 г
1 щепотка
1 ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно освежить закваску. Достать из холодильника, а когда она станет комнатной температуры, добавить ржаную муку и воду (100 грамм муки и 100 мл воды) Перемешиваю и оставляю на ночь. Утром убираю 2 ложки опять в холодильник, остальное использую. Если вы работаете с закваской, то освежайте так, как вы это делаете всегда. Вот так у меня выглядит освеженная закваска.
Для начала нужно освежить закваску. Достать из холодильника, а когда она станет комнатной температуры, добавить ржаную муку и воду (100 грамм муки и 100 мл воды) Перемешиваю и оставляю на ночь. Утром убираю 2 ложки опять в холодильник, остальное использую. Если вы работаете с закваской, то освежайте так, как вы это делаете всегда. Вот так у меня выглядит освеженная закваска.
На весь экран
шаг 2
Смешать оба вида муки, соль, щепотку сухих дрожжей.
Смешать оба вида муки, соль, щепотку сухих дрожжей.
На весь экран
шаг 3
Добавить теплую воду, закваску и перемешать всё в течении 10 минут. Оставить на 10 минут отдохнуть.
Добавить теплую воду, закваску и перемешать всё в течении 10 минут. Оставить на 10 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 4
Домесить тесто до гладкого состояния, оно липковатое, я припылила руки немного мукой. Если вы месите в комбайне, муки добавлять не придётся. Миску для расстойки смазать растительным маслом (в ингредиентах указала именно для смазки, в тесто не добавлять). Переложить тесто и оставить на расстойку на 2-2,5 часа в теплое место. Я разогревала духовку до 30' и ставила закрытую пленкой миску туда.
Домесить тесто до гладкого состояния, оно липковатое, я припылила руки немного мукой. Если вы месите в комбайне, муки добавлять не придётся. Миску для расстойки смазать растительным маслом (в ингредиентах указала именно для смазки, в тесто не добавлять). Переложить тесто и оставить на расстойку на 2-2,5 часа в теплое место. Я разогревала духовку до 30' и ставила закрытую пленкой миску туда.
На весь экран
шаг 5
Вот так выросло тесто. Делим на 2 части, формируем 2 буханки хлеба. Тесто липнет, смачиваем руки водой или маслом.
Вот так выросло тесто. Делим на 2 части, формируем 2 буханки хлеба. Тесто липнет, смачиваем руки водой или маслом.
На весь экран
шаг 6
Переложить на припыленный ржаной мукой противень. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
Переложить на припыленный ржаной мукой противень. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Вот так подросло тесто после последней расстойки. У меня глаз не совсем алмаз, поэтому буханочки не совсем ровные :)
Вот так подросло тесто после последней расстойки. У меня глаз не совсем алмаз, поэтому буханочки не совсем ровные :)
На весь экран
шаг 8
Духовка разогрета до 200°С. На низ духовки я ставлю миску с водой. Хлеб наколоть зубочисткой в нескольких местах. Выпекать хлеб 15 минут с паром, и 30 без пара.
Духовка разогрета до 200°С. На низ духовки я ставлю миску с водой. Хлеб наколоть зубочисткой в нескольких местах. Выпекать хлеб 15 минут с паром, и 30 без пара.
На весь экран
шаг 9
Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Дать вылежаться ночь и потом кушать с удовольствием!
Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Дать вылежаться ночь и потом кушать с удовольствием!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
reddy
reddy
09.11.2016 06:47:26

здравствуйте! очень хочу научиться делать закваску, а ссылка, которую даете ведет на "нет такой страницы" возможно вы все таки опишите процесс приготовления закваски? пожалуйста!🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.11.2016 14:55:05
reddy,

Ссылка рабочая,я проверила,попробуйте еще раз.У автора очень подробно и понятно написано!

reddy
reddy
17.11.2016 04:22:32
Оксана Чуб,

что со мной не так?😏 пробовала еще и еще, ответ однозначен: "Такой страницы нет. Вероятно, ссылка, по которой вы сюда попали,
устарела, или вы ошиблись, когда набирали адрес"😔

Ирина
Ирина
07.09.2016 11:41:18

Спасибо за рецепт Оксана, хлебушек получился - пышное удовольствие!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.09.2016 12:49:28
Ирина,

Ирина, я рада, спасибо за доверие

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
14.02.2016 19:50:07

Мякиш, дырки - просто прелесть!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.02.2016 04:14:02
Елена-Шоколад,

Да привлекательный получился мякиш 😉Спасибо, Леночка 😘🌺

Показать еще комментарии