Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
47755
3
Реклама

Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске

Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске
Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске
Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске
Приготовление
4 часа и 5 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как делать закваску я писать тут не буду. Делала все по уроку Ярославы. Вот ссылкаhttp://www.edimdoma.ru/club/posts/10778-rzhanaya-zakvaska.За что ей огромное спасибо!!!

Хлеб получается самый настоящий. Мягкий, влажноватый мякиш и плотная ржаная корочка!

Пищевая ценность порции

1043
кКал
44%
Белки28 г
Жиры7 г
Углеводы220 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
100 г
10 г
300 г
1 щепотка
1 ч. л.
150 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для начала нужно освежить закваску. Достать из холодильника, а когда она станет комнатной температуры, добавить ржаную муку и воду (100 грамм муки и 100 мл воды) Перемешиваю и оставляю на ночь. Утром убираю 2 ложки опять в холодильник, остальное использую. Если вы работаете с закваской, то освежайте так, как вы это делаете всегда. Вот так у меня выглядит освеженная закваска.
Для начала нужно освежить закваску. Достать из холодильника, а когда она станет комнатной температуры, добавить ржаную муку и воду (100 грамм муки и 100 мл воды) Перемешиваю и оставляю на ночь. Утром убираю 2 ложки опять в холодильник, остальное использую. Если вы работаете с закваской, то освежайте так, как вы это делаете всегда. Вот так у меня выглядит освеженная закваска.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешать оба вида муки, соль, щепотку сухих дрожжей.
Смешать оба вида муки, соль, щепотку сухих дрожжей.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить теплую воду, закваску и перемешать всё в течении 10 минут. Оставить на 10 минут отдохнуть.
Добавить теплую воду, закваску и перемешать всё в течении 10 минут. Оставить на 10 минут отдохнуть.


На весь экран

# шаг 4/9

Домесить тесто до гладкого состояния, оно липковатое, я припылила руки немного мукой. Если вы месите в комбайне, муки добавлять не придётся. Миску для расстойки смазать растительным маслом (в ингредиентах указала именно для смазки, в тесто не добавлять). Переложить тесто и оставить на расстойку на 2-2,5 часа в теплое место. Я разогревала духовку до 30' и ставила закрытую пленкой миску туда.
Домесить тесто до гладкого состояния, оно липковатое, я припылила руки немного мукой. Если вы месите в комбайне, муки добавлять не придётся. Миску для расстойки смазать растительным маслом (в ингредиентах указала именно для смазки, в тесто не добавлять). Переложить тесто и оставить на расстойку на 2-2,5 часа в теплое место. Я разогревала духовку до 30' и ставила закрытую пленкой миску туда.


На весь экран

# шаг 5/9

Вот так выросло тесто. Делим на 2 части, формируем 2 буханки хлеба. Тесто липнет, смачиваем руки водой или маслом.
Вот так выросло тесто. Делим на 2 части, формируем 2 буханки хлеба. Тесто липнет, смачиваем руки водой или маслом.


На весь экран

# шаг 6/9

Переложить на припыленный ржаной мукой противень. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
Переложить на припыленный ржаной мукой противень. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/9

Вот так подросло тесто после последней расстойки. У меня глаз не совсем алмаз, поэтому буханочки не совсем ровные :)
Вот так подросло тесто после последней расстойки. У меня глаз не совсем алмаз, поэтому буханочки не совсем ровные :)


На весь экран

# шаг 8/9

Духовка разогрета до 200°С. На низ духовки я ставлю миску с водой. Хлеб наколоть зубочисткой в нескольких местах. Выпекать хлеб 15 минут с паром, и 30 без пара.
Духовка разогрета до 200°С. На низ духовки я ставлю миску с водой. Хлеб наколоть зубочисткой в нескольких местах. Выпекать хлеб 15 минут с паром, и 30 без пара.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Дать вылежаться ночь и потом кушать с удовольствием!
Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Дать вылежаться ночь и потом кушать с удовольствием!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
reddy
reddy
7 лет назад

здравствуйте! очень хочу научиться делать закваску, а ссылка, которую даете ведет на "нет такой страницы" возможно вы все таки опишите процесс приготовления закваски? пожалуйста!🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
reddy,

Ссылка рабочая,я проверила,попробуйте еще раз.У автора очень подробно и понятно написано!

reddy
reddy
7 лет назад
Оксана Чуб,

что со мной не так?😏 пробовала еще и еще, ответ однозначен: "Такой страницы нет. Вероятно, ссылка, по которой вы сюда попали,
устарела, или вы ошиблись, когда набирали адрес"😔

Ирина
Ирина
8 лет назад

Спасибо за рецепт Оксана, хлебушек получился - пышное удовольствие!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Ирина,

Ирина, я рада, спасибо за доверие

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Мякиш, дырки - просто прелесть!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Да привлекательный получился мякиш 😉Спасибо, Леночка 😘🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.