Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с франжипаном и грушами

Тарт с франжипаном и грушами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
70 г
170 г
½ шт.
1 щепотка
120 г
Начинка
1 ½ шт.
60 г
60 г
60 г
1 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.
Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 2
Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.
Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше.
На весь экран
шаг 3
Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).
Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто).
На весь экран
шаг 4
Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.
Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200°C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.
Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200°C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно.
На весь экран
шаг 6
Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.
Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть.
На весь экран
шаг 7
Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180°C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.
Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180°C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.
Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером.
На весь экран
шаг 9
Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)
Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;)
На весь экран
шаг 10
Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.
Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем.
На весь экран
шаг 11
Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...
Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.04.2016 19:37:58

Очень нежно!

Anyuwka
Anyuwka
09.04.2016 22:12:34
Елена-Шоколад,

Спасибочки💗

burro.salvia
burro.salvia
09.04.2016 00:41:08

Анечка, чудесный тарт!!! )))) 😍😋 Я очень люблю подобную выпечку! Особенно люблю вот этот пирог с грушами и франжипаном на слоеном тесте по рецепту Г.Рамзи! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60713-grushevyy-pirog-s-franzhipanom Там груши просто бесподобные получается за счет сиропа! 😋 Посмотри, может быть тебе интересно будет! 😉💐

Anyuwka
Anyuwka
09.04.2016 11:00:09
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка! Твой тарт видела, он чудесен! Как только руки дойдут до слоенного теста, повторю;)

burro.salvia
burro.salvia
09.04.2016 16:09:54
Anyuwka,

😌😘😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
08.04.2016 14:39:01

Анечка, отлично, беру на заметку!😋

Anyuwka
Anyuwka
08.04.2016 18:03:46
Pugsy (Светлана),

Спасибо, дорогая! Да, это простой, но очень хороший тарт;)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.04.2016 12:31:15

Ароматнейший пирог, Анечка 😍Груши в выпечке очень приятны, люблю их даже больше яблок 😃

Anyuwka
Anyuwka
08.04.2016 18:04:33
Оксана Чуб,

Спасибки! Да, я даже удивилась, что дочь моя не стала их выковыривать — а с яблоками в выпечке всегда так поступает)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.04.2016 18:07:52
Anyuwka,

И у меня младший выковыривает яблоки pooh_lolему делаю кексы с тертым яблоком, чтоб не заподозрил😜

Anyuwka
Anyuwka
08.04.2016 20:24:34
Оксана Чуб,

Хитро;) надо б тоже так)

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2016 11:43:26

Он классный!!! 😄😋😎

Anyuwka
Anyuwka
08.04.2016 18:04:58
ТатьянаS,

Мерси, Танюш!🌹

Показать еще комментарии