
Тарт с франжипаном и грушами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идея не нова, более чем уверена, на сайте есть подобные рецепты. Просто уж очень нам понравился этот вариант утилизации переспевающих груш!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Песочная основа
- сахарная пудра70г
- мука170г
- яйца куриные0.5шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло120г
- Начинка
- яйца куриные1.5шт.
- сливочное масло60г
- сахар60г
- миндальная мука60г
- мука1ст. л.
- миндальная эссенция1ч. л.
- груши3шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории538кКал22.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для тартов я очень полюбила именно этот рецепт песочной основы. Тесто получается рассыпчатая, не намокает от начинки и с очень ярким сливочным вкусом. А делается оно очень просто: масло комнатной температуры хорошенько растираем с сахарной пудрой. - Шаг 1
Потом добавляем просеянную муку и соль. Растираем дальше. - Шаг 2
Потом постепенно добавляем пол-яйца (разбиваем в миску, немного взбалтываем, выливаем половину в тесто). - Шаг 3
Пробуем собрать тесто, на самом деле оно еще может пока не собраться. Тем не менее я "высыпаю" тесто на пищевую пленку, заворачиваю, утрамбовываю и отправляю в холодильник мин на 1 час. - Шаг 4
Когда тесто отдохнет, оно более податливое. Разогреваем духовку до 200°C. Разворачиваем тесто, накрываем вторым слоем пленки и раскатываем до 3-4 мм приблизительно. - Шаг 5
Переносим тесто в форму, утрамбовываем, отрезаем лишнее. У меня форма 20 см, остается еще тесто на шесть печенюшек. Тесто прокалываем палочкой и отправляем на минут 15 в духовку. Достаем, даем остыть. - Шаг 6
Духовку нагреваем (ну или она почти нагретая уже) до 180°C. Теперь вкусная и простая в приготовлении начинка для тарта: опять растираем масло с сахаром. - Шаг 7
Добавляем яйца и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем, можно миксером. - Шаг 8
Потом вводим оба вида муки и еще раз хорошо вымешиваем. Крем выкладываем на остывшую основу. Сверху укладываем почищенные и порезанные груши. (Делали с дочей, поэтому выкладка разная;) - Шаг 9
Выпекаем минут 25-30 или до приятного золотистого цвета. Достаем, остужаем. - Шаг 10
Отрезаем кусочек и подаем своим любимым едокам! Начинка очень нежная и ароматная, тесто очень рассыпчатое и вкусно! Просто, без всяких изысков, а сколько наслаждения ммм...
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
6Очень нежно!
Анечка, чудесный тарт!!! )))) 😍😋 Я очень люблю подобную выпечку! Особенно люблю вот этот пирог с грушами и франжипаном на слоеном тесте по рецепту Г.Рамзи! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60713-grushevyy-pirog-s-franzhipanom Там груши просто бесподобные получается за счет сиропа! 😋 Посмотри, может быть тебе интересно будет! 😉💐
Анечка, отлично, беру на заметку!😋
Ароматнейший пирог, Анечка 😍Груши в выпечке очень приятны, люблю их даже больше яблок 😃
Он классный!!! 😄😋😎