Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Салат из красной фасоли с тунцом и цикориемhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8282/8282-ed4_wide.jpg?14716311642010-04-08T09:03:00+04:00True
Приготовление
6 часов и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или помидором, консервированном в собственном соку. Если вы не любите горчинку в цикории, можно заменить его шпинатом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
6 веточек
1 зубчик
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.
Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.
На весь экран
шаг 2
Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут.
Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут.
На весь экран
шаг 3
Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.
Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Петрушку и листья тархуна мелко нарезать.
Петрушку и листья тархуна мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 8
Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.
Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.
На весь экран
шаг 9
Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.
Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.
На весь экран
шаг 10
Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
kitsya
kitsya
22.07.2011 20:39:31

Вчера готовила этот салат, не понравился, сочетание вкусов по-моему мнению не очень удачное, возможно без тунца было бы даже лучше.