
Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или помидором, консервированном в собственном соку. Если вы не любите горчинку в цикории, можно заменить его шпинатом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль красная1.0стакан
- тунец консервированный150.0г
- небольшой кочан цикория1.0шт.
- крупный помидор1.0шт.
- лук красный0.5шт.
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- тархун6.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- масло оливковое2.0ст. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории426кКал17.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить. - Шаг 1
Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут. - Шаг 2
Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке. - Шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. - Шаг 5
Петрушку и листья тархуна мелко нарезать. - Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 7
Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне. - Шаг 8
Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут. - Шаг 9
Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным













Комментарии
1Вчера готовила этот салат, не понравился, сочетание вкусов по-моему мнению не очень удачное, возможно без тунца было бы даже лучше.