Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Время приготовления 6 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или помидором, консервированном в собственном соку. Если вы не любите горчинку в цикории, можно заменить его шпинатом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории426кКал
    17.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.
    Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.
  • Шаг 1 Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут.
    Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут.
  • Шаг 2 Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.
    Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.
  • Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 5 Петрушку и листья тархуна мелко нарезать.
    Петрушку и листья тархуна мелко нарезать.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Шаг 7 Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.
    Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.
  • Шаг 8 Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.
    Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.
  • Шаг 9 Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
    Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • kitsya

     Вчера готовила этот салат, не понравился, сочетание вкусов по-моему мнению не очень удачное, возможно без тунца было бы даже лучше.

    Оставить комментарий