
Итальянский чизкейк с рикоттой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный и вкусный! И готовить не так сложно, как может показаться! Рецепт Лорреты Сатори – известной в Австралии мастерици на такие вот сладости! Спасибо ей за удовольствие есть этот торт! :))
Очень хорошо к этому торту подходит соус из абрикосов с шафраном и коньяком – См. мой рецепт «Оранжевое солнце» ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- мука300.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сыр сливочный350.0г
- сливки80.0мл
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовый торт обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно как теплым, так и холодным.
- Шаг 2Мягкое масло растереть с сахаром (я это делаю руками). Добавить яйцо и растереть, пока яйцо полностью не «впитается». Добавить муку, вымесить.
- Шаг 3Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 40 минут.
- Шаг 42/3 теста раскатать на столе, присыпанным мукой. Боковиной от разъемной формы диаметром 26 см. вырезать из теста круг. Уложить на кальку, поставить вокруг боковину формы и запекать 12 минут в нагретой до 180 С духовке. Охладить. Испеченный круг будет дном нашей формы.
- Шаг 5Оставшееся тесто раскатать. Нарезать полоски шириной равной бокивине формы – около 6 см. «Приклеить» вдоль бортов боковины формы. Нижний край, пальцами, соеденить с готовым тестом, чтобы не было просветов. Получиться сплошная «форма» из теста.
- Шаг 6Крем: Взбить в пену яйца с 60 гр. сахара. Отложить.
- Шаг 7Поменять насадку миксера на рамку (см. на фото) и взбить на самой маленькой скорости сыр и 50 гр. сахара до однородности.
- Шаг 8Добавить рикотту, взбить до однородности.
- Шаг 9Добавить сливки и миндальную муку.
- Шаг 10Постепенно влить яичную массу. Когда масса станет однородной, выключить миксер и остальные ингредиенты-изюм, ваниль и цукаты, добавить, смешивая ложкой.
- Шаг 11Влить крем в форму. Выпекать чизкейк 1 час в разогретой до 180 С духовке.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?
















Комментарии
1****Минадальную муку можно сдалать самой. Для этого поджаренный в духовке миндаль промолоть в кофемолке (см. мой рецепт «Миндальный суп с чиабаттой» http://www.edimdoma.ru/recipes/7892)