Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский чизкейк с рикоттой

Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
8906 ed4 square100
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Итальянский чизкейк с рикоттой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нежный и вкусный! И готовить не так сложно, как может показаться! Рецепт Лорреты Сатори – известной в Австралии мастерици на такие вот сладости! Спасибо ей за удовольствие есть этот торт! :)) Очень хорошо к этому торту подходит соус из абрикосов с шафраном и коньяком – См. мой рецепт «Оранжевое солнце» http://edimdoma.ru/recipes/10251
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
100 гр. мелкого сахара (caster sugar)
200 гр. несоленного масла
300 гр. муки
1 яйцо
Крем:
3 яйца
110 гр. сахара (60+50)
350 гр. сливочного сыра («Филадельфия» и т.п.) – комнатной температуры
650 гр. рикотты (желательно свежей)
80 мл. сливок, 35%
*80 гр. миндальной муки, слега поджаренной
100 гр. изюма, замоченного в коньяке или роме
80 гр. цитрусовых цукатов
1 ч.л. ванильного экстракта
Сахарная пудра для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовый торт обсыпать сахарной пудрой. Подавать можно как теплым, так и холодным.
На весь экран
шаг 2
Влить крем в форму. Выпекать чизкейк 1 час в разогретой до 180 С духовке.
На весь экран
шаг 3
Постепенно влить яичную массу. Когда масса станет однородной, выключить миксер и остальные ингредиенты-изюм, ваниль и цукаты, добавить, смешивая ложкой.
На весь экран
шаг 4
Добавить сливки и миндальную муку.
На весь экран
шаг 5
Добавить рикотту, взбить до однородности.
На весь экран
шаг 6
Поменять насадку миксера на рамку (см. на фото) и взбить на самой маленькой скорости сыр и 50 гр. сахара до однородности.
На весь экран
шаг 7
Крем: Взбить в пену яйца с 60 гр. сахара. Отложить.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся тесто раскатать. Нарезать полоски шириной равной бокивине формы – около 6 см. «Приклеить» вдоль бортов боковины формы. Нижний край, пальцами, соеденить с готовым тестом, чтобы не было просветов. Получиться сплошная «форма» из теста.
На весь экран
шаг 9
2/3 теста раскатать на столе, присыпанным мукой. Боковиной от разъемной формы диаметром 26 см. вырезать из теста круг. Уложить на кальку, поставить вокруг боковину формы и запекать 12 минут в нагретой до 180 С духовке. Охладить. Испеченный круг будет дном нашей формы.
На весь экран
шаг 10
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 40 минут.
На весь экран
шаг 11
Мягкое масло растереть с сахаром (я это делаю руками). Добавить яйцо и растереть, пока яйцо полностью не «впитается». Добавить муку, вымесить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
09.09.2010 00:54:10

****Минадальную муку можно сдалать самой. Для этого поджаренный в духовке миндаль промолоть в кофемолке (см. мой рецепт «Миндальный суп с чиабаттой» http://www.edimdoma.ru/recipes/7892)