
Десерт «Зимняя вишня»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно приготовить этот десерт в одной глубокой, лучше прозрачной вазе и подать на стол с большой ложкой. Вариант в бокалах более формальный и аккуратный. В общем, разбирайтесь сами, по ситуации. И не забудьте о страховке — заткнуть раковину на кухне и наполовину заполнить ее водой со льдом. Если крем начнет капризничать — сразу в лед, и бейте его, бейте, пока не придет в себя!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье "дамские пальчики" или любое бисквитное10.0шт.
- банан1.0шт.
- сушеная вишня100.0г
- вишневое варенье100.0г
- жареный миндаль1.0горсть
- лимон0.5шт.
- сливки 33-35% 100.0мл
- вишневый ликер или сироп50.0мл
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории500кКал20.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко вскипятить. - Шаг 1
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром с помощью миксера или венчиком вручную. - Шаг 2
Не переставая взбивать, влить горячее молоко так, чтобы получилась плотная, густая масса. - Шаг 3
Перелить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.) - Шаг 4
Печенье разломить пополам, каждую половинку смазать вареньем и уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка вишневым ликером или сиропом. - Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 6
Банан почистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел, и выложить на бисквиты. - Шаг 7
Сверху положить в каждый бокал по 6–7 сушеных вишен. - Шаг 8
Сливки взбить. - Шаг 9
Миндаль измельчить. - Шаг 10
Влить в каждый бокал немного остывшего крема, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению


















Комментарии
1Интересный вкус!😋