Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт «Зимняя вишня»

Десерт «Зимняя вишня» http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0982/982-ed4_wide.jpg?14716199232009-12-16T12:29:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно приготовить этот десерт в одной глубокой, лучше прозрачной вазе и подать на стол с большой ложкой. Вариант в бокалах более формальный и аккуратный. В общем, разбирайтесь сами, по ситуации. И не забудьте о страховке — заткнуть раковину на кухне и наполовину заполнить ее водой со льдом. Если крем начнет капризничать — сразу в лед, и бейте его, бейте, пока не придет в себя!

Из телепередачи
Лыжи от 25 февраля 2006
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
1 шт.
100 г
100 г
1 горсть
½ шт.
100 мл
50 мл
Для крема
250 мл
3 шт.
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
208519 ed4 square150
7732 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко вскипятить.
Молоко вскипятить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром с помощью миксера или венчиком вручную.
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром с помощью миксера или венчиком вручную.
На весь экран
шаг 3
Не переставая взбивать, влить горячее молоко так, чтобы получилась плотная, густая масса.
Не переставая взбивать, влить горячее молоко так, чтобы получилась плотная, густая масса.
На весь экран
шаг 4
Перелить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.)
Перелить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.)
На весь экран
шаг 5
Печенье разломить пополам, каждую половинку смазать вареньем и уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка вишневым ликером или сиропом.
Печенье разломить пополам, каждую половинку смазать вареньем и уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка вишневым ликером или сиропом.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Банан почистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел, и выложить на бисквиты.
Банан почистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел, и выложить на бисквиты.
На весь экран
шаг 8
Сверху положить в каждый бокал по 6–7 сушеных вишен.
Сверху положить в каждый бокал по 6–7 сушеных вишен.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 10
Миндаль измельчить.
Миндаль измельчить.
На весь экран
шаг 11
Влить в каждый бокал немного остывшего крема, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.
Влить в каждый бокал немного остывшего крема, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
06.06.2014 19:46:30

Интересный вкус!😋