Десерт «Зимняя вишня»

Десерт «Зимняя вишня»

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно приготовить этот десерт в одной глубокой, лучше прозрачной вазе и подать на стол с большой ложкой. Вариант в бокалах более формальный и аккуратный. В общем, разбирайтесь сами, по ситуации. И не забудьте о страховке — заткнуть раковину на кухне и наполовину заполнить ее водой со льдом. Если крем начнет капризничать — сразу в лед, и бейте его, бейте, пока не придет в себя!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • печенье "дамские пальчики" или любое бисквитное10.0шт.
  • банан1.0шт.
  • сушеная вишня100.0г
  • вишневое варенье100.0г
  • жареный миндаль1.0горсть
  • лимон0.5шт.
  • сливки 33-35% 100.0мл
  • вишневый ликер или сироп50.0мл

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории500кКал
    20.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко вскипятить.
    Молоко вскипятить.
  • Шаг 1 Приготовить крем: желтки взбить с сахаром с помощью миксера или венчиком вручную.
    Приготовить крем: желтки взбить с сахаром с помощью миксера или венчиком вручную.
  • Шаг 2 Не переставая взбивать, влить горячее молоко так, чтобы получилась плотная, густая масса.
    Не переставая взбивать, влить горячее молоко так, чтобы получилась плотная, густая масса.
  • Шаг 3 Перелить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.)
    Перелить всю массу обратно в кастрюлю и прогревать, постоянно помешивая, на очень медленном огне, пока крем не загустеет, затем охладить его. (Если боитесь, что крем свернется, делайте на водяной бане.)
  • Шаг 4 Печенье разломить пополам, каждую половинку смазать вареньем и уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка вишневым ликером или сиропом.
    Печенье разломить пополам, каждую половинку смазать вареньем и уложить по 3 кусочка печенья в красивые чашки или бокалы для мартини, полить слегка вишневым ликером или сиропом.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Банан почистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел, и выложить на бисквиты.
    Банан почистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел, и выложить на бисквиты.
  • Шаг 7 Сверху положить в каждый бокал по 6–7 сушеных вишен.
    Сверху положить в каждый бокал по 6–7 сушеных вишен.
  • Шаг 8 Сливки взбить.
    Сливки взбить.
  • Шаг 9 Миндаль измельчить.
    Миндаль измельчить.
  • Шаг 10 Влить в каждый бокал немного остывшего крема, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.
    Влить в каждый бокал немного остывшего крема, сверху положить ложку взбитых сливок, посыпать измельченным миндалем.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий