Живем дома
Главная»Рецепты»
Выбор редакции: рецепты июля — 2019

Выбор редакции: рецепты июля — 2019

Какая бы ни была погода за окном, лето остается на календаре и на нашей кухне. Ведь столько свежих овощей, фруктов и ягод появилось в повседневном меню! Запеканки, пироги, быстрые закуски, легкие супы, десерты на любой вкус — время баловать родных и близких. А интересные идеи всегда найдутся на нашем сайте. Весь июль участники кулинарного сообщества «Едим Дома» делились рецептами новых и уже известных, всеми любимых блюд. Благодарим всех пользователей сайта за прекрасные идеи, которые вошли в нашу новую подборку. Готовьте с удовольствием!

Буйабес — суп французских рыбаков

Наш постоянный автор и активный кулинар Елена делится оригинальным рецептом супа буйабес. «Может, раньше буйабес и считался похлебкой бедняков, но сейчас его можно отнести к блюдам высокой кухни. Отдаленность от моря ограничивает разнообразие свежих морских деликатесов», — пишет Елена. Для особого аромата она рекомендует добавить в блюдо цедру апельсина и шафран.

Кабачковая пицца

Рецепт этой овощной пиццы можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». «Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов однозначно растет у вас на грядках. Поэтому у вас есть отличная альтернатива заменить поход на рынок пробежкой между грядок, где можно сорвать парочку кабачков, притаившихся под кустами. Повернуть на соседнюю грядку и выдернуть несколько перышек зеленого лука и чеснока. Перейти к другой грядке, где стройными рядами краснеют гроздья помидорчиков, и, возвращаясь обратно, прихватить несколько веточек ароматного укропчика», — так нежно и с любовью пишет автор Наталья.

Томатный гаспачо с паприкой и моцареллой

Гаспачо — один из самых летних и освежающих супов. Существует много вариантов его приготовления. Автор Мария делится своим любимым рецептом. Вкусные детали и дополнения в виде нежной моцареллы, румяных крутонов и копченой салями делают суп еще интереснее!

Сочни с брынзой и зеленым луком

Простой в приготовлении и сытный завтрак от автора Надежды. С начинкой можно экспериментировать, добавлять ингредиенты, которые вам по душе. А пока смотрите вариант с этого блюда с брынзой и зеленым луком. Получится очень вкусно!

Запеченные помидоры

Эта незатейливая закуска станет прекрасной альтернативой уже приевшейся яичнице. Тем более что сейчас сезон свежих овощей, надо запасаться витаминами. Готовим просто, вкусно и красиво вместе с автором Яной!

Творожная запеканка с вишней

Что может быть проще и вкуснее творожной запеканки?! Но чтобы она получилась особенно воздушной, нужно знать некоторые тонкости. О них в своем рецепте рассказывает автор Оксана. А еще она призывает готовить это прекрасное блюдо с сезонными ягодами и фруктами. Такое угощение на завтрак понравится всей семье. Готовьте и не переставайте удивлять любимых!

Сытный утренний сэндвич

Мы не перестаем радоваться, что с нами остаются лучшие авторы. Евгения давно стала заслуженным кулинаром в сообществе «Едим Дома», каждое новое блюдо в ее исполнении — это маленькое произведение искусства. Как и в этот раз. «Приготовив и съев такой сэндвич с утра, уверяю вас, до ужина вы есть не захотите. И это здорово! Конечно, такой сэндвич идеально приготовить со своим домашним хлебом. Если же вы будете брать покупной, выбирайте самый лучший!» — пишет Евгения.

Нежный чизкейк

Автор Анна рассказывает нам об идеальных блюдах на завтрак, выпечке, а еще делится рецептами идеальных десертов. В июле нашу подборку дополнил чизкейк от Анны. «Чизкейк — всеми любимый десерт! Готовится он несложно, но долго выпекается и еще дольше остывает, поэтому готовить его нужно за день до подачи. Ингредиенты рассчитаны на форму 20 см», — рассказывает она. Все на кухню!

Сырники без яйца

«Хочу поделиться с вами самым быстрым, простым и вкусным рецептом сырников без яиц и практически без муки. Готовлю по нему уже много лет, и он никогда меня не подводил. Сырники получаются нежными и воздушными!» — пишет автор Мария. Как не рассказать о таком рецепте, ведь мы знаем, что сырники любят во многих семьях. Готовьте, и пусть вам будет вкусно!

Творожные пирожки с вишней

Завершает нашу июльскую подборку еще одно блюдо, без которого трудно представить лето, — пирожки с вишнями. Автор Светлана рассказывает, что в начинку можно использовать и другие ягоды. При этом тесто по данному рецепту получается очень нежным и вкусным. Пока вишня и черешня еще есть на прилавках магазинов, поспешите сделать такие пирожки для своих домашних!

Друзья, лето продолжается! Наслаждайтесь его вкусными дарами, готовьте и делитесь с нами своими кулинарными находками!

Больше постов на edimdoma.ru