+ 1000
+ 1000

Сырники без яйца

Сырники без яйца
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами самым быстрым, простым и вкусным рецептом сырников без яиц и практически без муки. Готовлю по нему уже много лет, и он никогда меня не подводил. Сырнички получаются нежными и воздушными!

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешайте творог, манку и сахар.
Ингредиенты
сахар2 ст. л.
манная крупа3 ст. л.
творог 5%250 г
соль1 по вкусу
В миске смешайте творог, манку и сахар.
На весь экран
Тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы дать манке набухнуть.
Тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы дать манке набухнуть.
На весь экран
Разделить на 6 частей и сформировать шарики.
Разделить на 6 частей и сформировать шарики.
На весь экран
Придать шарикам форму шайбы и обвалять в муке.
Придать шарикам форму шайбы и обвалять в муке.
На весь экран
Разогреть немного растительного масла, жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты
растительное масло для жарки1 ст. л.
Разогреть немного растительного масла, жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
На весь экран
Готовые сырники подать с тем, что вы любите, — со свежими ягодками, вареньем, сметаной или сгущенкой!
Готовые сырники подать с тем, что вы любите, — со свежими ягодками, вареньем, сметаной или сгущенкой!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
karina.zhylkaidarova
karina.zhylkaidarova
2 дня назад

Это жесть. Обязательно обваляйте в муке. Я половину сырников испортила.

prudnikova-71
prudnikova-71
1 неделю назад

Благодарю Вас за рецепт!!!!! Это реально лучший рецепт сырников в моей жизни. Перепробовано ранее очень много других. Дорогие друзья, не получиться может только в случае плохого творога, нужен именно хороший! Спасибо!!!!!

Любовь
Любовь
1 месяц назад

Большое спасибо за рецепт, уже много раз по нему готовила. Не получилось только один раз из-за консистенции творога, а так всегда получается вкусно.

popovauliya405
popovauliya405
6 месяцев назад

Не получились,разлезлись по сковороде,только перевела продукты и потеряла время😭

Татьяна Бухмастова
Татьяна Бухмастова
7 месяцев назад

Очень долго пыталась найти идеальный рецепт сырников - то привкус яиц напрягал, то соды, то слишком жёсткие или наоборот развалились... и вот ОН! Для меня идеален, тем более можно вносить свои корректировки без ущерба форме. Делала с 2%, 5%, 9%; с меньшим количеством манки и сахара, добавляла изюм, банан...и всегда получались. Чем меньше жирность творога, тем плотнее и суховатее сырники - у нас на любителя. Жарю всегда на сливочном масле. Да, калорийные - манка..., и жареное вредно, поэтому не часто балую себя и родных. Но невероятно вкусно!!! А у кого не получилось - попробуйте ещё раз, ведь "первый блин всегда комом".
Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.