Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет любая рыба — судак, форель, треска и т. д., филе лучше покупать без кожи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории470кКал
    19.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8‒10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.
    Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8‒10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.
    Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.
  • Шаг 4 Оливки разломить пополам и освободить от косточек.
    Оливки разломить пополам и освободить от косточек.
  • Шаг 5 Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
    Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 6 Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.
    Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.
  • Шаг 7 Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
    Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 8 Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.
    Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.
  • Шаг 9 Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
    Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
  • Шаг 10 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 11 Чеснок почистить и мелко порубить.
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 12 Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.
    Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.
  • Шаг 13 Сладкий перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.
    Сладкий перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.
  • Шаг 14 Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.
    Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.
  • Шаг 15 Выложить пирог на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками. Подавать пирог с шампиньонами.
    Выложить пирог на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками. Подавать пирог с шампиньонами.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • tatyana

     Великолепное блюдо! Это было украшение праздничного стола!💖🌴🌴🌴

    • Zevar

       ваша беседа восхитительна!!!

      • Marina

         Я в шоке!Большое спасибо за этот рецепт!Очень празднично,вкусно,полезно!

        Оставить комментарий