
Форель с овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Анчоусы можно заменить соленой килькой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе форели500г
- фасоль зеленая стручковая500г
- помидоры черри300г
- оливки без косточек100г
- анчоусы50г
- лимон0.5шт.
- базилик свежий1пучок
- масло оливковое5ст. л.
- соль морская1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории580кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Фасоль отваривать в кипящей воде 5−7 минут, затем воду слить. - Шаг 2
Помидоры нарезать. - Шаг 3
Соединить фасоль с нарезанными помидорами и оливками. - Шаг 4
Листья базилика, перец, соль и 3−4 ст. ложки оливкового масла растереть в ступке и заправить этой смесью овощи. - Шаг 5
Из лимона выжать сок. - Шаг 6
Форель нарезать на куски 5−7 см шириной и посолить. - Шаг 7
Смазать противень оливковым маслом и уложить рядами куски форели и овощи. - Шаг 8
Форель сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, сверху положить анчоусы. Запекать 10−12 минут в разогретой духовке.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями
























Комментарии
1Забыла купить зеленую фасоль, добавила болгарский перец, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!