
Рюшевый Торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Звонит невестка, говорит, что её мама отказалась от подарков на ДР. Но с пустыми руками ехать не бонито, попросила испечь ей тортик. Как любительнице шоколада я использовала рецепт супер шоколадного и супер быстрого бисквита от Sweetapolita, творожную начинку от нашей кудесницы Оксаны, а техника Рюшей для декора от Марты Стюарт.
Приготовление можно разделить на 2 дня. День 1: печем корж, делаем швейцарский крем и собираем торт. День 2: декор.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука175.0г
- сахар2.0г
- какао75.0ст. л.
- сода2.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- яйцо2.0шт.
- кефир1.0стакан
- ванильный экстракт1.0ст. л.
- творог250.0упаковка
- сметана500.0г
- желатин10.0г
- ваниль в стручках15.0
- сахарная пудра1.0ст. л.
- масло сливочное450.0г
- яичные белки5.0шт.
- краситель пищевойпо вкусу
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8700г9666.67% от дневной нормы
- Жиры5188г6485.00% от дневной нормы
- Углеводы1531г510.33% от дневной нормы
- Калории89162кКал3715.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Форму выложить бумагой для выпечки. В миску просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем все остальные и вымешиваем в комбайне/взбиваем миксером 2 минуты на средней скорости.
- Шаг 2Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 177С 20 минут. Поворачиваем корж на 180С и оставляем еще минут на 15 до готовности. Проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой. Важно не перепечь. Даём остыть в форме около 20 минут, затем вереворачиваем корж на решётку и оставляем до полного остывания. Разрезаем на необходимое кол-во коржей. У меня - 4.
- Шаг 3Готовим Швейцарский меренговый крем. Протираем миску уксусом для удаления малейших следов жира. На водяной бане (вода не должна кипеть, а дно миски с белками не должно касаться воды) постоянно помешивая, доводим белки с сахарной пудрой до 60С (пока сахар полностью не растворится, а белки не будут горячими на ощупь).
- Шаг 4Снимаем с вод. бани и начинаем взбивать насадкой венчик. Крем должен остыть, стать густым и блестящим.
- Шаг 5
Меняем насадку на лопасть и начинаем вводить размягченное масло на ср. скорости по 1 кусочку за раз. Важно, чтобы не получилось жижы вместо крема, масло должно именно размягчиться, а не полностью растаять. Продолжаем взбивать до получения гладкой шелковыстой массы. Добавляем краситель и экстракт. Убираем в холодильник. - Шаг 6Всё же начинка, подсмотренная у Оксаны, просто универсальна! Поэтому делаем всё по знакомой схеме. Желатин замачиваем в холодной воде. Взбиваем творог, сметану, экстракт ванили и сахар.
- Шаг 7Разделяем творожную смесь на 3 части. В первую вливаем 1/3 растопленного желатина, перемешиваем и заливаем на корж, отправляем в холодильник на 5-10 минут.
- Шаг 8Подготавливаем разъёмную форму для сборки. На дно укладываем первый корж.
- Шаг 9Укладываем второй корж. Берем вторую часть крема, добавляем в него какао и желатин, перемешиваем, выкладываем на корж, отправляем снова на 5-10 минут в холодильник.
- Шаг 10
Повторяем шаг 11. Убираем торт часа на 3 в холодильник или на ночь. Достаём из формы. - Шаг 11
Достаем крем из холодильника, немного взбиваем. Выравниваем торт тонким слоем крема. Отправляем в холодильник минут на 10. - Шаг 12Крем помещаем в корнетик или шприц с насадкой лепесток. За неимением такой насадки, я обошлась файлом с вырезанным продолговатым отвестием, похожим на насадку :)
- Шаг 13
Декор начинаем снизу, держа корнетик перпендикулярно поверхности стола => насадка горизонтально. Начинаем отсаживать крем двигаясь вперед-назад и поднимаясь вверх. И так все столбики вокруг торта. Верх я выполнила в той же технике, но уже двигаясь по кругу. - Шаг 14Верхушку необязательно оформлять, торт и так красив, но у меня осталась мастика, и я просто пустиал её в дело :)
Оценить581
0
Автор рецепта
автор рецептаОткрыла для себя кухню, как поле для творчества в феврале 2011. Не на шутку увлеклась с осени... а здесь учусь и делюсь прогрессом
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов




















Комментарии
27Как обещала, отчитываюсь о проделанной работе)) Для меня все-таки корж очень сладкий, поэтому второй я делала со своим проверенным бисквитом. Спасибо за идею!!!
Очень красивый торт! Сахар - 2 стакана? не много? корж получается очень сладким?
Очень жаль и я пропустила шикарный торт. Машенька , интересный крем, поэтому вопросик-как долго держатся рюши, не тают? Заранее благодарю за ответ.
как это я пропустила такой шикарный торт?! Очень эффектный!
Машенька,торт чудесный!Какая же ты умница!)))