Рюшевый Торт

Рюшевый Торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Звонит невестка, говорит, что её мама отказалась от подарков на ДР. Но с пустыми руками ехать не бонито, попросила испечь ей тортик. Как любительнице шоколада я использовала рецепт супер шоколадного и супер быстрого бисквита от Sweetapolita, творожную начинку от нашей кудесницы Оксаны, а техника Рюшей для декора от Марты Стюарт. Приготовление можно разделить на 2 дня. День 1: печем корж, делаем швейцарский крем и собираем торт. День 2: декор.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8700г
    9666.67% от дневной нормы
  • Жиры5188г
    6485.00% от дневной нормы
  • Углеводы1531г
    510.33% от дневной нормы
  • Калории89162кКал
    3715.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Форму выложить бумагой для выпечки. В миску просеиваем все сухие ингредиенты. Добавляем все остальные и вымешиваем в комбайне/взбиваем миксером 2 минуты на средней скорости.
  • Шаг 2
    Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 177С 20 минут. Поворачиваем корж на 180С и оставляем еще минут на 15 до готовности. Проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой. Важно не перепечь. Даём остыть в форме около 20 минут, затем вереворачиваем корж на решётку и оставляем до полного остывания. Разрезаем на необходимое кол-во коржей. У меня - 4.
  • Шаг 3
    Готовим Швейцарский меренговый крем. Протираем миску уксусом для удаления малейших следов жира. На водяной бане (вода не должна кипеть, а дно миски с белками не должно касаться воды) постоянно помешивая, доводим белки с сахарной пудрой до 60С (пока сахар полностью не растворится, а белки не будут горячими на ощупь).
  • Шаг 4
    Снимаем с вод. бани и начинаем взбивать насадкой венчик. Крем должен остыть, стать густым и блестящим.
  • Шаг 5 Меняем насадку на лопасть и начинаем вводить размягченное масло на ср. скорости по 1 кусочку за раз. Важно, чтобы не получилось жижы вместо крема, масло должно именно размягчиться, а не полностью растаять. Продолжаем взбивать до получения гладкой шелковыстой массы. Добавляем краситель и экстракт. Убираем в холодильник.
    Меняем насадку на лопасть и начинаем вводить размягченное масло на ср. скорости по 1 кусочку за раз. Важно, чтобы не получилось жижы вместо крема, масло должно именно размягчиться, а не полностью растаять. Продолжаем взбивать до получения гладкой шелковыстой массы. Добавляем краситель и экстракт. Убираем в холодильник.
  • Шаг 6
    Всё же начинка, подсмотренная у Оксаны, просто универсальна! Поэтому делаем всё по знакомой схеме. Желатин замачиваем в холодной воде. Взбиваем творог, сметану, экстракт ванили и сахар.
  • Шаг 7
    Разделяем творожную смесь на 3 части. В первую вливаем 1/3 растопленного желатина, перемешиваем и заливаем на корж, отправляем в холодильник на 5-10 минут.
  • Шаг 8
    Подготавливаем разъёмную форму для сборки. На дно укладываем первый корж.
  • Шаг 9
    Укладываем второй корж. Берем вторую часть крема, добавляем в него какао и желатин, перемешиваем, выкладываем на корж, отправляем снова на 5-10 минут в холодильник.
  • Шаг 10 Повторяем шаг 11. Убираем торт часа на 3 в холодильник или на ночь. Достаём из формы.
    Повторяем шаг 11. Убираем торт часа на 3 в холодильник или на ночь. Достаём из формы.
  • Шаг 11 Достаем крем из холодильника, немного взбиваем. Выравниваем торт тонким слоем крема. Отправляем в холодильник минут на 10.
    Достаем крем из холодильника, немного взбиваем. Выравниваем торт тонким слоем крема. Отправляем в холодильник минут на 10.
  • Шаг 12
    Крем помещаем в корнетик или шприц с насадкой лепесток. За неимением такой насадки, я обошлась файлом с вырезанным продолговатым отвестием, похожим на насадку :)
  • Шаг 13 Декор начинаем снизу, держа корнетик перпендикулярно поверхности стола => насадка горизонтально. Начинаем отсаживать крем двигаясь вперед-назад и поднимаясь вверх. И так все столбики вокруг торта. Верх я выполнила в той же технике, но уже двигаясь по кругу.
    Декор начинаем снизу, держа корнетик перпендикулярно поверхности стола => насадка горизонтально. Начинаем отсаживать крем двигаясь вперед-назад и поднимаясь вверх. И так все столбики вокруг торта. Верх я выполнила в той же технике, но уже двигаясь по кругу.
  • Шаг 14
    Верхушку необязательно оформлять, торт и так красив, но у меня осталась мастика, и я просто пустиал её в дело :)
Оценить581
0

Автор рецепта

МашаМаша,автор рецепта
Открыла для себя кухню, как поле для творчества в феврале 2011. Не на шутку увлеклась с осени... а здесь учусь и делюсь прогрессом
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LIlya

     Как обещала, отчитываюсь о проделанной работе)) Для меня все-таки корж очень сладкий, поэтому второй я делала со своим проверенным бисквитом. Спасибо за идею!!!

    • LIlya

       Очень красивый торт! Сахар - 2 стакана? не много? корж получается очень сладким?

      • liza

         Очень жаль и я пропустила шикарный торт. Машенька , интересный крем, поэтому вопросик-как долго держатся рюши, не тают? Заранее благодарю за ответ.

        • Chloechka

           как это я пропустила такой шикарный торт?! Очень эффектный!

          • Тата

             Машенька,торт чудесный!Какая же ты умница!)))

            Оставить комментарий