
Баранина "Магриб"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Марокко, Тунис, Алжир...Веками в этом регионе кипели войны и бурлила торговля, а значит сталкивались разные культуры... Берберы, народы европейского средеземноморья, арабы, а потом и французское влияние ...Стоит ли удивляться, что кухня Севера Африки такая же неповторимая, разноцветная и незабываемая, как и природа этих страны и их жители!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кориандр1ст. л.
- кумин1ч. л.
- имбирь1ст. л.
- уксус1ч. л.
- нут85шт.
- петрушка1
- кинза1ст. л.
- орех мускатный1щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории247кКал10.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Добавить нут (ниже я предлагяю Вам другой вариант). Потомить 5 минут.
- Шаг 2Добавить зелень.Потушить 1 минуту. Снять с огня и подавать!
- Шаг 3Добавить уксус и помидоры. Проверить на соль. Закрыть крышкой и на маленьком огне, переодически помешивая, тушить 1 час.
- Шаг 4Добавить баклажаны, предварительно отжатые. Потушить 2 минуты....
- Шаг 5Добавить чили и имбирь. Потушить 3 минуты....
- Шаг 6Добавить чеснок. Потушить 1 минуту...
- Шаг 7В ступке измельчить семена кориандра и кумина с солью. Натереть туда (6 раз) мускатный орех. Обвалять в этой смеси мясо.
- Шаг 8В кастрюле (желательно кассероль) в оливковом масле, обжарить мясо до золотисто-коричневой корочки.
- Шаг 9
Баклажаны посолить и дать постоять 30 минут. Так из него выйдет горечь, а заодно лишняя влага. - Шаг 10****А теперь ВАРИАЦИЯ с нутом, которая мне очень нравится! Я нут в мясо не кладу. Вместо этого, я предлагаю его отдельным блюдом, которое кладется сверху/сбоку мяса. Мне кажеться, так и оригинальнее и веселее! Итак, отвариваю 100 гр. нута как обычно (см. внизу, с картошкой) + 4 стебля петрушки и 1 зуб. чеснока. Далее, процеживаю и удаляю все, кроме, конечно, нута. Пока нут еще горячий, заливаю соусом: 2 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. без верха соли и свежемолотого перца. Добавляю 2 средних чили, очищенных от семян и нарезанных и горсть крупно нарезанной петрушки. Подаю комнатной тепмературы. Эту вкусную закуску, если размять немного, можно мазать на тост, лепешку и т.д.
- Шаг 11*Если варите нут сами, а не используете консервированный, то замочите мытый нут на ночь, а на следующий день, прополосните и залейте кипятком, чтоб покрыло. После 30 минут варки бобовых, особенно фасоли, я сливаю первую воду –так можно избежать неприятных последствий бобовых – вздутия. Заливаю снова кипятком и варю до готовности. При варке, я кладу целиком очищенную картошку, так как это способствует размягчению семян. И еще, ни в коем случае не варите бобовые в той же воде, в которой они замачивались!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

















Комментарии
3Полностью согласна с предыдущими авторами!Вы,как всегда, на высоте! Спасибо за очередной вкусный рецептик! Здорово,что есть такие неутомимые эксперементаторы!!!
Ну что еще сказать, ВЕЛИКОЛЕПНО !!! Спасибо!
Nata, prosto SUPER!!! I recept limonov, plz... Spasibo!