Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1029/1029-ed4_wide.jpg?14716201962009-12-18T11:02:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 упаковка
100 г
100 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
50 мл
5 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Для соуса бешамель
40 г
40 г
750 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
228076 ed4 square150
210885 ed4 square150
155182 ed4 square150
141281 ed4 square150
111706 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
На весь экран
шаг 7
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
На весь экран
шаг 8
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
На весь экран
шаг 9
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
papaya
papaya
13.09.2015 16:00:20

Рекомендую мешать бешамель не лопаткой, а венчиком, никаких комочков и гораздо быстрее.

Cвета
Cвета
21.03.2015 23:29:03

И сколько слоев лучше делать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
22.03.2015 20:47:58
Cвета,

Светлана, добрый вечер! Так как в рецепте используется одна упаковка теста для лазаньи, то количество слоев будет зависеть от размера формы, в которой вы будете готовить. Принципиального значения это не имеет и на вкусовых качествах никак не отразится!

Cвета
Cвета
21.03.2015 23:28:16

Какой последний слой перед Бешамелем и сыром сверху: мясо или закрывают последним слоем теста?

Cвета
Cвета
21.03.2015 23:12:20

Сколько слоев лучше делать в лазанье?

Max Filippov
Max Filippov
19.10.2014 18:47:20

Как же повезло мне натолкнуться на этот рецепт, а всего-то возникла идея сделать для гостей что-нибудь итальянское, по-настоящему и безоговорочно поразившее бы их!)
Я люблю делать всё своими руками, тесто должно ощущать тепло ваших рук, чтобы быть по-настоящему шёлковым, гладким и нежным!
Когда я увлёкся волшебной кухней Италии, я просто не представлял и это продолжается по сей момент, что можно приготовить настоящую итальянскую пасту из покупных макаронных изделий! Поэтому первым моим приобретением стала машинка для раскатывания и резки итальянской лапши! Месяц тренировок, поиска хорошего рецепта для эластичности теста и вуаля - мы подружились с ней!)
Скажу вам, что домашняя паста, сделанная от и до вашими руками - это восторг каждого вашего гостя и вас самих! По крайней мере, я счастлив слышать восторг и охи-ахи от своих родных и друзей!)
Для этого рецепта я замесил и нарезал собственноручно пасту для лазаньи, приготовил шелковистый бешамель и нежный пряный соус болоньезе, приправил всё перцем и солью и скажу вам, что даже сама сборка блюда - это удовольствие! А результат...о, этот результат поразит вас до глубины души) Гладкое нежное тесто словно невесомый подарок, на котором раскрывается чудесный, благоухающий мускатным орехом густой сливочный бешамель и сносящая голову пряность болоньезе, к которой добавить бы ещё капельку пепперончино и она заиграет всеми вкусами, а всё это покрывает подрумянившаяся корочка пармезана с божественным базиликом сверху! Боже, я вас уверяю, вы будете в восторге!)
PS: Результаты моего творчества в фотоотчёте)

Показать еще комментарии