Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перловое ризотто с тыквой

Перловое ризотто с тыквой http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1049/1049-ed4_wide.jpg?14716204312009-12-18T04:54:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
400 г
1 шт.
150 г
100 г
1 шт.
6 зубчиков
2 л
2 ч. л.
1 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
101084 ed4 square150
101083 ed4 square150
101082 ed4 square150
101081 ed4 square150
101080 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
На весь экран
шаг 6
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 7
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.
На весь экран
шаг 9
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
20.02.2013 07:55:02

Это ризотто просто чудесно! Перловка+чеснок+пармезан работают вместе замечательно) Спасибо, Юлия!!!
Делала по видео-рецепту. Там ризотто готовится на оливковом масле, Юля не говорит количество, а просто наливает в сковороду. Сливочное масло я не видела.

xshell
xshell
24.01.2011 03:38:46

Один из лучших рецептов за последнее время, который меняет взгляд на продукты и их применение.

Alejandra
Alejandra
04.11.2010 05:37:21

Очень вкусно! Необычное применение перловки! Никогда не думала, что ее можно использовать вместо ризотто!