Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с горгонзолой и грушей

Ризотто с горгонзолой и грушей http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1077/1077-ed4_wide.jpg?14716206082009-12-19T07:44:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
3 шт.
150 г
1 шт.
1 пучок
100 мл
1 ст. л.
Для бульона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
3 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237239 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей разрезать на несколько частей.
Сельдерей разрезать на несколько частей.
На весь экран
шаг 3
Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
На весь экран
шаг 4
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Сыр нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 7
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
На весь экран
шаг 9
Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
На весь экран
шаг 10
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
indiekiddy
indiekiddy
29.07.2016 20:52:28

Очень просто и вкусно!

Кристина Лавсус
Кристина Лавсус
29.06.2015 21:34:06

Спасибо, эта комбинация сладкой груши и соленой Горгонзолы - просто взрыв вкусов и эмоций! Еще раз спасибо огромное! Вкуснее чем в любом ресторане!😃

Мария
Мария
29.03.2014 22:53:27

А я как-то готовила с tet de moin сыром и грушей😄

Jenya
Jenya
26.06.2011 05:41:19

spasibo bolshoye! ochen vkusno!

anysya
anysya
05.05.2011 14:04:04

первое ризотто которое готовила, и все - влюбилась в это чудесное блюдо)
Юля, спасибо большое за рецепт)

Показать еще комментарии