Ризотто с горгонзолой и грушей

Ризотто с горгонзолой и грушей

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории505кКал
    21.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
indiekiddy

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
    Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 1 Сельдерей разрезать на несколько частей.
    Сельдерей разрезать на несколько частей.
  • Шаг 2 Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
    Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
  • Шаг 3 Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
    Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Сыр нарезать кубиками.
    Сыр нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
    Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
  • Шаг 6 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 7 В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
    В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
  • Шаг 8 Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
    Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
  • Шаг 9 Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.
    Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18–20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • indiekiddy

     Очень просто и вкусно!

    • Кристина Лавсус

       Спасибо, эта комбинация сладкой груши и соленой Горгонзолы - просто взрыв вкусов и эмоций! Еще раз спасибо огромное! Вкуснее чем в любом ресторане!😃

      • Мария

         А я как-то готовила с tet de moin сыром и грушей😄

        • J

           spasibo bolshoye! ochen vkusno!

          • anysya

             первое ризотто которое готовила, и все - влюбилась в это чудесное блюдо) Юля, спасибо большое за рецепт)

            Оставить комментарий