
Суп из сладкого картофеля-батата, лука-порея и цветной капусты
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная0.3кг
- батат400г
- хлеб белый0.1буханка
- лук-порей1шт.
- масло сливочное30г
- чеснок1шт.
- лук зеленый1пучок
- масло оливковое60мл
- лавровый лист1шт.
- тмин10г
- шафран5г
- перец черный молотый5г
- соль морская5г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории263кКал10.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаБатат почистить и порезать на кусочки.
- Шаг 1Лук-порей нарезать кольцами.
- Шаг 22 зубчика чеснока почистить и крупно порубить.
- Шаг 3Хлеб нарезать кубиками.
- Шаг 4Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
- Шаг 5Половину сливочного масла растопить в большой кастрюле и прогреть до светло-коричневого цвета. Влить 1/2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, обжарить капусту на среднем огне до золотистого оттенка, затем переложить в другую посуду.
- Шаг 6Кастрюлю протереть бумажным полотенцем и вернуть на огонь, прогреть оставшееся сливочное масло и тмин до золотистого цвета, затем добавить 1/2 ст. ложки оливкового масла, нарезанные лук-порей и чеснок и тушить, пока лук не станет мягким.
- Шаг 7Добавить батат, лавровый лист, шафран, влить овощной бульон и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока батат не станет мягким, посолить и поперчить.
- Шаг 8Приготовить крутоны: раздавить оставшийся зубчик чеснока плоской стороной ножа и отправить в сковороду, влить оставшееся оливковое масло и обжаривать кубики хлеба до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Когда крутоны будут готовы, выложить их в глубокую тарелку и сбрызнуть маслом, в котором они жарились, удалив предварительно чеснок.
- Шаг 9Разлить суп по тарелкам, сверху выложить цветную капусту и крутоны.
- Шаг 10Зеленый лук мелко нарезать и добавить в суп.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"



















