Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Гнездо глухаря"

Торт "Гнездо глухаря"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сложненько, но вкусно.Потратьте время - не пожалеете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
сахар-100гр
яйца-2шт
желтки-3шт
какао-1ст.л
мука-1ст
миндаль-10гр
соли на кончике ножа.
Заварное тесто:
Мука-1ст
масло сливочное или маргарин"Пышка"-100гр
яйца-3шт
соль на кончике ножа.
Начинка:
сливки-600гр
шоколад-1шт(150гр)
ореховая паста"Нутелла"-150гр
фундук-200гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление основы:Яйца и желтки взбить с сахаром и щепоткой соли,добавить муку,измельчённый миндаль,какао.Всё тщательно перемешать.С помощью пекарского мешка выдавить тесто по кругу несколькими коржами в количестве 4шт.Выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15 мин. Из второй части сделать заварное тесто:Налить в кастрюлю воды 1ст,добавить соль,масло и вскипятить.Добавьте муку и заварите помешивая пока тесто не начнёт отходить от стенки.Охладить.Добавить по одному яйца и хорошо вымешать.С помощью кондитерского мешка выдавить небольшими порциями шарики на противень засланный пергаментом,и выпекать при 180С 20мин. Крем:Растопите на водяной бане шоколад и смешать его с пастой-120гр и сливками-300гр. Основу смазать этим кремом и уложить один на один. Оставшуюся пасту и сливки смешать и наполнить заварные шарики,при помощи кондитерского шприца. Этими заварными обложить края торта (получится три слоя). Верх украсить ядрами фундука.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить