Грушевый торт с кофейно-шоколадным кремом

Грушевый торт с кофейно-шоколадным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В рецепте надо по 150г шоколадного и кофейного йогурта, но в наших краях такого зверья нет. Поэтому я использовала: 300 мл йогурта персик-абрикос, 1 ст.л. тертого шоколада, 1 ст.л. гранул(!) растворимого кофе, 2 пакета МакКофе (кофейный напиток 3 в 1).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры197г
    246.25% от дневной нормы
  • Углеводы453г
    151.00% от дневной нормы
  • Калории3987кКал
    166.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бисквит  охладить  на  решетке. Затем  разрезать  на  3  части: 2 тонких, а  3-я - потолще.
    Бисквит охладить на решетке. Затем разрезать на 3 части: 2 тонких, а 3-я - потолще.
  • Шаг 2
    Заварить желе согласно инструкции. Охладить, поставить в холодильник до тех пор, пока желе станет застывать.
  • Шаг 3
    Желатин растворить в 50 мл горячей воды. Делаем крем. Йогурты смешать с 30 г сахара, ромом, какао. Добавить 600 мл сливок, желатин. Хорошо взбить.
  • Шаг 4 Взять  разъемную  форму. На  дно  уложить  1  тонкий  корж. Половину  желе  выкладываем  на  корж, заполняем  зазоры  между  коржом  и  формой.
  Далее  выкладываем  2-й  корж, сверху  и  по  бокам   распределяем  оставшееся  желе.
  Ставим  в  холодильник  для  застывания.
    Взять разъемную форму. На дно уложить 1 тонкий корж. Половину желе выкладываем на корж, заполняем зазоры между коржом и формой. Далее выкладываем 2-й корж, сверху и по бокам распределяем оставшееся желе. Ставим в холодильник для застывания.
  • Шаг 5   Взбить 200 мл  сливок  с  25 г  сахара, ванильным  сахаром. Покрыть  бока  торта, посыпать шоколадной  стружкой. Ну  и  т.д.  на  Ваше  усмотрение.
    Взбить 200 мл сливок с 25 г сахара, ванильным сахаром. Покрыть бока торта, посыпать шоколадной стружкой. Ну и т.д. на Ваше усмотрение.
  • Шаг 6  Яйца  взбить  со  130 г сахара, ванильным  сахаром, 3 ст.л.  горячей  воды. Добавить  просеянные  муку, крахмал, разрыхлить. Все  взбить. Выложить  в  разъемную, выложенную  бумагой, и  смазанную  слив.маслом  форму  d 24 см. Поставить  в  нагретую  духовку. Испечь. У  меня  на  это  ушло  25  мин.
    Яйца взбить со 130 г сахара, ванильным сахаром, 3 ст.л. горячей воды. Добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлить. Все взбить. Выложить в разъемную, выложенную бумагой, и смазанную слив.маслом форму d 24 см. Поставить в нагретую духовку. Испечь. У меня на это ушло 25 мин.
  • Шаг 7   Выложить на  коржи  в  форме  1/3  крема.
  Груши  очистить  от  кожуры, сердцевины, разрезать  на  половинки. Выложить  на  крем. Поверх  груш  выложить  1/3 крема. Далее  выкладываем  толстый  корж. Выливаем  сверху  остатки  крема. Разравниваем  поверхность. Ставим  в  холодильник  для  застывания. У  меня  на  это  ушло  3ч., но  лучше  поставить  на  ночь.
    Выложить на коржи в форме 1/3 крема. Груши очистить от кожуры, сердцевины, разрезать на половинки. Выложить на крем. Поверх груш выложить 1/3 крема. Далее выкладываем толстый корж. Выливаем сверху остатки крема. Разравниваем поверхность. Ставим в холодильник для застывания. У меня на это ушло 3ч., но лучше поставить на ночь.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Красивая работа, а торт - бомба 😍pooh_lol😋😋😋

    • Жанна-Амалия

       Молодчинка, Кошка-ма, рукодельница!

      Оставить комментарий