Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный пирог со сливками и голубикой

Кукурузный пирог со сливками и голубикойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0003/2912/32912-ed4_wide.jpg?14716322592011-12-01T12:00:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если использовать мед с менее ярким вкусом, можно добавить ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 ½ стакана
1 стакан
250 г
200 г
3 шт.
¾ стакана
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
Основные
200 мл
1 горсть
50 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить в комбайне.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, добавить сметану и мед.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, добавить сметану и мед.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Не выключая комбайн, всыпать в тесто поленту и муку и вымешать все на небольшой скорости.
Не выключая комбайн, всыпать в тесто поленту и муку и вымешать все на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 6
Дно и стенки разъемной формы для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Дно и стенки разъемной формы для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить миксером в пышную массу, добавить голубику и перемешать.
Сливки взбить миксером в пышную массу, добавить голубику и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Остывший пирог разрезать, присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Остывший пирог разрезать, присыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
04.12.2011 17:33:56

а у меня вообще не получился! кукурузная крупа хрустит на зубах, хотя все делала по рецепту :(

Рита
Рита
03.12.2011 00:16:20

голосую!

Keира
Keира
02.12.2011 02:10:06

Очень вкусный, воздушный пирог получился! Единственное, в следующий раз добавлю цедру лимона - как-то она там напрашивается :)

Мелиса
Мелиса
03.12.2011 19:55:13
Keира,

А кукурузная крупа пропекается? Не хрустит на зубах?Или лучше добавить кукурузную муку?

Keира
Keира
03.12.2011 23:36:35
Мелиса,

Я добавила, конечно же, кукурузную муку, довольно часто с ней пеку по рецептам Юлии, все отлично!

Мелиса
Мелиса
04.12.2011 14:43:41
Keира,

Спасибо! Я тоже предпочитаю использовать в выпечке кукурузную муку. Пробовала крупу - но она не всегда пропекается.