Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Оливье» с домашним майонезом

Салат «Оливье» с домашним майонезом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1434/1434-ed4_wide.jpg?14716214972010-01-01T02:45:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого Оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а вместо зеленого горошка я иногда кладу каперсы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 шт.
3 шт.
3 шт.
3 шт.
1 шт.
5 стеблей
1 пучок
3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для майонеза
300 мл
2 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Для эклеров
150 г
120 г
3 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
21222 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Для эклеров просеять муку.
Для эклеров просеять муку.
На весь экран
шаг 3
Выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.
Выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты.
Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 5
По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
На весь экран
шаг 6
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.
Выпекать 20–25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 8
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.
Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.
На весь экран
шаг 10
Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
На весь экран
шаг 11
Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.
Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 12
Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.
Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.
На весь экран
шаг 13
Заправить салат и начинить им эклеры.
Заправить салат и начинить им эклеры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Валерий
Валерий
03.01.2014 00:29:08

Спасибо за интересный рецепт. Хорошая сервировка салата! В место сметаны, возможно применять молочный йогурт? Вы не пробовали? Ещё раз спасибо!

Елена
Елена
12.08.2012 15:01:09

Очень расстроена!!! Майонез не получился!!! - жидкий как вода... Психанула, оставила на пол часа, пришла, смотрю - все расслоилось... наверно что - то свернулось, желтки наверно...
Подскажите что не так!

julia
julia
27.08.2012 00:18:21
Елена,

ооочень медленно нужно вводить масло по капельке тоооненькой струйкой и хорошо взбивать. Я делаю в блендере так легче попробуйте.flower

Keира
Keира
11.03.2012 13:28:14

Готовила для гостей, получилось превосходно! Всем очень понравилось и удивила идея традиционного и любимого салата в эклерах! 5+!

wellness
wellness
01.01.2012 13:42:23

Майонез от оливкового масла сильно горчил. За основу все-таки надо брать растительное масло. От салата ожидала большего :(

Natashaya
Natashaya
08.01.2014 19:27:10
wellness,

wellness, soglasna pro maslo i salat. Moja svekrov' - ital'yanka delaen vkusnuj nejnuj majonez na rastitel'nom masle bez gorchicu.

wellness
wellness
18.02.2014 18:29:21
Natashaya,

Думаю, если оливковое масло - вопрос принципиальный, тогда лучше остановить свой выбор на рафинированном оливковом. Только тогда тоже пропадает смысл использовать именно его...

KrIsTiNa
KrIsTiNa
15.10.2011 20:14:53

Salat o4en´wkusnij!!! Moi muz sjel 4 porcii i poprosil, 4tobi ja sdelala ego emu na den´rozdenija:))))

Показать еще комментарии