Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"

Шампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шампиньоны - 10 шт.
Лук-порей - 15 см
Молодой чеснок (стебель) - 4 см (факультативно).
Вино белое - 100 грамм
Сливки - 150 - 200 грамм
Грáна падáно - 50 грамм
Оливкое масло - 3 столовых ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почистить грибы и лук
Почистить грибы и лук
На весь экран
шаг 2
Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.
Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.
На весь экран
шаг 3
Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.
Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.
На весь экран
шаг 4
Лук изменяет цвет на прозрачный
Лук изменяет цвет на прозрачный
На весь экран
шаг 5
Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.
Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.
На весь экран
шаг 6
Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.
Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.
На весь экран
шаг 7
Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.
Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.
На весь экран
шаг 8
Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок
Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем и одну минуту обжариваем.
Перемешиваем и одну минуту обжариваем.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем лук,
Выкладываем лук,
На весь экран
шаг 11
Перемешиваем с луком
Перемешиваем с луком
На весь экран
шаг 12
Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.
Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.
На весь экран
шаг 13
Добавляем 10% сливки.
Добавляем 10% сливки.
На весь экран
шаг 14
Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.
Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.
На весь экран
шаг 15
Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.
Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Гелена
Гелена
28.10.2013 20:53:41

Замечательно вкусно! изысканней чем жюльен и возни меньше.

Marina
Marina
16.11.2013 00:12:48
Гелена,

Спасибо за отзыв! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2013 03:43:38

Люблю грибы, 😀 люблю лук порей, 😇 а если они ещё и утонули pooh_lol в вине и сливках 😉...,то мой голос Вам! 💐

Marina
Marina
17.04.2013 09:57:32
ТатьянаS,

Ой! Как чудесно Вы написали! Спасибо! Давайте дружить? pooh_lol🌹

Marina
Marina
17.04.2013 18:23:30
ТатьянаS,

Татьяна! Спасибо Вам огромное! Мне так приятно!🌺 Я тоже люблю порей. Он выручает в рецептах, где без лука ну - никак! И стараюсь использовать желтый репчатый нувоченькрайнихслучаях! Потому что (по секрету!) он вызывает вздутие😳 и что тогда говорить о талии? 😄 ваш голос - первый, который я получила! pooh_lol запомню это радостное событие. Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.04.2013 23:42:03
Marina,

ОК!!! 😃pooh_lolpooh_lol😊 Пошла отправлять запрос...😉🍃🍃🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.04.2013 22:16:56

Какой у тебя вкусный "па-жульен", ням-ням😋😃

Marina
Marina
17.04.2013 10:03:40
Снежинка Татьяна,

Танюшка! От такого "аса" Кулинарии, как ты, очень приятно получить отзыв! Спасибо!😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.04.2013 17:08:45
Marina,

Мы все тут "асы"pooh_lol так что ты скоро нас догонишь😜

Ла Ванда
Ла Ванда
16.04.2013 18:11:47

Отличный а-ля-жюльен... Марина, спасибо за рецептик)))))))😊

Marina
Marina
17.04.2013 10:01:59
Ла Ванда,

Спасибо за оценку! pooh_lol Лаванда - мои любимые цветы. Всегда привожу с собой букет из Хорватии. Он стоит и радует всю зиму. А запах! Потрясающий! И хотя, Ваш Ник пишется раздельное на французский манер, я все равно вижу мои любимые цветы. pooh_lol давайте дружить? И Ваше имя будет на моей страничке! 😊

Ла Ванда
Ла Ванда
17.04.2013 18:05:44
Marina,

Буду дружить с удовольствием))))))))😘

Bystrova Elena
Bystrova Elena
16.04.2013 11:49:30

Беру на заметку! Глядя на фото, так и хочется скорее скушать пару ложечек этого чудесного не жульена😄 Спасибо за рецепт🌹

Marina
Marina
16.04.2013 16:37:17
Bystrova Elena,

Про соль и перец я забыла. Слегка солю морской солью. Чуть-чуть. И перец свежемолотый. Я люблю побольше. Но лучше каждый посолит себе по вкусу. Приятных вкусовых ощущений!😃🌸

Показать еще комментарии