Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жюльен с куриной печенью и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
105721
6
Реклама

Шампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"

Шампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne).
Ингредиенты
Шампиньоны - 10 шт.
Лук-порей - 15 см
Молодой чеснок (стебель) - 4 см (факультативно).
Вино белое - 100 грамм
Сливки - 150 - 200 грамм
Грáна падáно - 50 грамм
Оливкое масло - 3 столовых ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Почистить грибы и лук
Почистить грибы и лук


На весь экран
Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.
Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.


На весь экран
Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.
Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.


На весь экран
Лук изменяет цвет на прозрачный
Лук изменяет цвет на прозрачный


На весь экран
Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.
Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.


На весь экран
Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.
Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.


На весь экран
Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.
Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.


На весь экран
Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок
Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок


На весь экран
Перемешиваем и одну минуту обжариваем.
Перемешиваем и одну минуту обжариваем.


На весь экран
Выкладываем лук,
Выкладываем лук,


На весь экран
Перемешиваем с луком
Перемешиваем с луком


На весь экран
Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.
Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.


На весь экран
Добавляем 10% сливки.
Добавляем 10% сливки.


На весь экран
Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.
Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.


На весь экран
Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.
Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Гелена
Гелена
10 лет назад

Замечательно вкусно! изысканней чем жюльен и возни меньше.

Marina
Marina
10 лет назад
Гелена,

Спасибо за отзыв! pooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Люблю грибы, 😀 люблю лук порей, 😇 а если они ещё и утонули pooh_lol в вине и сливках 😉...,то мой голос Вам! 💐

Marina
Marina
11 лет назад
Т,

Ой! Как чудесно Вы написали! Спасибо! Давайте дружить? pooh_lol🌹

Marina
Marina
11 лет назад
Т,

Татьяна! Спасибо Вам огромное! Мне так приятно!🌺 Я тоже люблю порей. Он выручает в рецептах, где без лука ну - никак! И стараюсь использовать желтый репчатый нувоченькрайнихслучаях! Потому что (по секрету!) он вызывает вздутие😳 и что тогда говорить о талии? 😄 ваш голос - первый, который я получила! pooh_lol запомню это радостное событие. Спасибо!

Т
Т
11 лет назад
Marina,

ОК!!! 😃pooh_lolpooh_lol😊 Пошла отправлять запрос...😉🍃🍃🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой у тебя вкусный "па-жульен", ням-ням😋😃

Marina
Marina
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка! От такого "аса" Кулинарии, как ты, очень приятно получить отзыв! Спасибо!😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Marina,

Мы все тут "асы"pooh_lol так что ты скоро нас догонишь😜

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Отличный а-ля-жюльен... Марина, спасибо за рецептик)))))))😊

Marina
Marina
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо за оценку! pooh_lol Лаванда - мои любимые цветы. Всегда привожу с собой букет из Хорватии. Он стоит и радует всю зиму. А запах! Потрясающий! И хотя, Ваш Ник пишется раздельное на французский манер, я все равно вижу мои любимые цветы. pooh_lol давайте дружить? И Ваше имя будет на моей страничке! 😊

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Marina,

Буду дружить с удовольствием))))))))😘

Bystrova Elena
Bystrova Elena
11 лет назад

Беру на заметку! Глядя на фото, так и хочется скорее скушать пару ложечек этого чудесного не жульена😄 Спасибо за рецепт🌹

Marina
Marina
11 лет назад
Bystrova Elena,

Про соль и перец я забыла. Слегка солю морской солью. Чуть-чуть. И перец свежемолотый. Я люблю побольше. Но лучше каждый посолит себе по вкусу. Приятных вкусовых ощущений!😃🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.