Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пицца «Три секрета»

Пицца «Три секрета»
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любимая пицца — еще вкуснее, еще проще!

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
20 г
6 г
1 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
320 мл
Соус
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
1 шт.
100 г
1 шт.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто для пиццы — основа вкусного блюда! Я замешиваю тесто в тестомешалке, поэтому просто засыпаю все ингредиенты в чашу, просеиваю муку и добавляю быстродействующие дрожжи. Масло необходимо растопить и остудить. Замешиваю эластичное тесто в течение 8–10 минут. Получившегося теста хватит на одну очень большую пиццу или две-три небольших. Если это необходимо, разделите тесто на части и уберите в разные пакеты. Из пакета выпустить воздух и плотно завязать, оставив место для подъема теста. Теперь тесту надо отдохнуть — отправьте его в холодильник минимум на 1,5 часа. А вот и первый секрет: чем дольше тесто лежит в холодильнике, тем вкуснее пицца, но не стоит держать более двух суток.
Тесто для пиццы — основа вкусного блюда! Я замешиваю тесто в тестомешалке, поэтому просто засыпаю все ингредиенты в чашу, просеиваю муку и добавляю быстродействующие дрожжи. Масло необходимо растопить и остудить. Замешиваю эластичное тесто в течение 8–10 минут. Получившегося теста хватит на одну очень большую пиццу или две-три небольших. Если это необходимо, разделите тесто на части и уберите в разные пакеты. Из пакета выпустить воздух и плотно завязать, оставив место для подъема теста. Теперь тесту надо отдохнуть — отправьте его в холодильник минимум на 1,5 часа. А вот и первый секрет: чем дольше тесто лежит в холодильнике, тем вкуснее пицца, но не стоит держать более двух суток.


На весь экран
Секрет второй — соус для пиццы. Если в томатную пасту добавить майонез и устричный соус (или соевый), вкус пиццы станет более нежным и сбалансированным.


На весь экран
Ну и, конечно, начинка! Здесь все зависит от вашей фантазии. Вот и третий секрет — укладка слоев. После соуса обязательно должен идти сыр. Тогда ваши ингредиенты не будут скатываться с теста, к тому же, как вы знаете, много сыра не бывает :) Затем — остальные ингредиенты, а последний слой — снова сыр. Когда будете раскладывать начинку, заполняйте все пространство раскатанного теста, тогда в бортиках тоже будет начинка, а не пустое тесто. Специи — по вкусу. Можно добавить остроты по желанию или, как сделала я, посыпать сухим майораном. И последнее: сбрызнуть пиццу перед запеканием оливковым маслом и посыпать края кунжутом.


На весь экран
Запекать в духовке 12 минут при 200°C, режим «пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Вот такую пиццу я пеку для своей семьи. Возможно, рецепт понравится и вам! Желаю приятного аппетита.


поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Вкусно! 😋😋😋

Helentra
Helentra
3 года назад
Галина,

😘😉

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.