Пицца «Три секрета»

Пицца «Три секрета»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любимая пицца — еще вкуснее, еще проще!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории296кКал
    12.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто для пиццы — основа вкусного блюда! Я замешиваю тесто в тестомешалке, поэтому просто засыпаю все ингредиенты в чашу, просеиваю муку и добавляю быстродействующие дрожжи. Масло необходимо растопить и остудить. Замешиваю эластичное тесто в течение 8–10 минут. Получившегося теста хватит на одну очень большую пиццу или две-три небольших. Если это необходимо, разделите тесто на части и уберите в разные пакеты. Из пакета выпустить воздух и плотно завязать, оставив место для подъема теста. Теперь тесту надо отдохнуть — отправьте его в холодильник минимум на 1,5 часа. А вот и первый секрет: чем дольше тесто лежит в холодильнике, тем вкуснее пицца, но не стоит держать более двух суток.
    Тесто для пиццы — основа вкусного блюда! Я замешиваю тесто в тестомешалке, поэтому просто засыпаю все ингредиенты в чашу, просеиваю муку и добавляю быстродействующие дрожжи. Масло необходимо растопить и остудить. Замешиваю эластичное тесто в течение 8–10 минут. Получившегося теста хватит на одну очень большую пиццу или две-три небольших. Если это необходимо, разделите тесто на части и уберите в разные пакеты. Из пакета выпустить воздух и плотно завязать, оставив место для подъема теста. Теперь тесту надо отдохнуть — отправьте его в холодильник минимум на 1,5 часа. А вот и первый секрет: чем дольше тесто лежит в холодильнике, тем вкуснее пицца, но не стоит держать более двух суток.
  • Шаг 2
    Секрет второй — соус для пиццы. Если в томатную пасту добавить майонез и устричный соус (или соевый), вкус пиццы станет более нежным и сбалансированным.
  • Шаг 3
    Ну и, конечно, начинка! Здесь все зависит от вашей фантазии. Вот и третий секрет — укладка слоев. После соуса обязательно должен идти сыр. Тогда ваши ингредиенты не будут скатываться с теста, к тому же, как вы знаете, много сыра не бывает :) Затем — остальные ингредиенты, а последний слой — снова сыр. Когда будете раскладывать начинку, заполняйте все пространство раскатанного теста, тогда в бортиках тоже будет начинка, а не пустое тесто. Специи — по вкусу. Можно добавить остроты по желанию или, как сделала я, посыпать сухим майораном. И последнее: сбрызнуть пиццу перед запеканием оливковым маслом и посыпать края кунжутом.
  • Шаг 4
    Запекать в духовке 12 минут при 200°C, режим «пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Вот такую пиццу я пеку для своей семьи. Возможно, рецепт понравится и вам! Желаю приятного аппетита.
Оценить35
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Вкусно! 😋😋😋

    Оставить комментарий