Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли

Время приготовления 6 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории248кКал
    10.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natalie♠

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, залить холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли и довести до кипения.
    Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, залить холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли и довести до кипения.
  • Шаг 1 Лук, морковь и чеснок почистить.
    Лук, морковь и чеснок почистить.
  • Шаг 2 Добавить к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть.
    Добавить к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть.
  • Шаг 3 Оставшиеся сырые овощи порезать: лук и чеснок довольно мелко, морковь кубиками, сельдерей кусочками, порей тонкими кольцами.
    Оставшиеся сырые овощи порезать: лук и чеснок довольно мелко, морковь кубиками, сельдерей кусочками, порей тонкими кольцами.
  • Шаг 4 В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Посолить, добавить розмарин, морковь и сельдерей, тушить еще 2—3 минуты.
    Посолить, добавить розмарин, морковь и сельдерей, тушить еще 2—3 минуты.
  • Шаг 6 Добавить фасоль вместе с бульоном и нарезанный порей. Варить до готовности порея, около 10 минут.
    Добавить фасоль вместе с бульоном и нарезанный порей. Варить до готовности порея, около 10 минут.
  • Шаг 7 Петрушку мелко порубить и добавить в готовый суп.
    Петрушку мелко порубить и добавить в готовый суп.
Оценить530
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Новикова

     Зачем столько овощей выбрасывать??? И сколько по времени нужно варить фасоль?? По собственному опыту знаю, что красная обычно варится часа два (не замачиваю), пока не станет мягкой.

    • Alena Zhukova

       Вкусный и неожиданно сытный супчик.

      • АГ

         👍🏻

        • Tatjana

           Do4ka toze o4enj ljubit takoj sup4ik😉

          • wem

             Это по моему не просто белая фасоль а Лима. Так называется вид фасоли. Она крупная и очень вкусная

            Оставить комментарий