
Суп из белой фасоли
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль белая200.0г
- морковь2.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- петрушка1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- масло оливковое4.0ст. л.
- лавровый лист2.0шт.
- розмарин сушеный1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром промыть, залить холодной водой объемом в 2 раза больше фасоли и довести до кипения. - Шаг 1
Лук, морковь и чеснок почистить. - Шаг 2
Добавить к фасоли 1 луковицу, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 2 лавровых листа. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть. - Шаг 3
Оставшиеся сырые овощи порезать: лук и чеснок довольно мелко, морковь кубиками, сельдерей кусочками, порей тонкими кольцами. - Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 5
Посолить, добавить розмарин, морковь и сельдерей, тушить еще 2—3 минуты. - Шаг 6
Добавить фасоль вместе с бульоном и нарезанный порей. Варить до готовности порея, около 10 минут. - Шаг 7
Петрушку мелко порубить и добавить в готовый суп.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники















Комментарии
10Зачем столько овощей выбрасывать??? И сколько по времени нужно варить фасоль?? По собственному опыту знаю, что красная обычно варится часа два (не замачиваю), пока не станет мягкой.
Вкусный и неожиданно сытный супчик.
👍🏻
Do4ka toze o4enj ljubit takoj sup4ik😉
Это по моему не просто белая фасоль а Лима. Так называется вид фасоли. Она крупная и очень вкусная