
Ризотто с мятой и ветчиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пропорции масла я иногда меняю, например, обжариваю лук и сельдерей на 3 ст. ложках оливкового, а в конце приготовления добавляю в ризотто 60 г сливочного. Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для ризотто300.0г
- ветчина100.0г
- пармезан100.0г
- сливочное масло100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- мята1.0пучок
- куриный бульон1.5л
- вермут100.0мл
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории801кКал33.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бульон прогреть, посолить и поперчить. - Шаг 2
Треть ветчины порезать на кусочки 2–3 см. - Шаг 3
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Сельдерей мелко порезать. - Шаг 5
Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть. - Шаг 6
Всыпать рис, перемешать. - Шаг 7
Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться. - Шаг 8
Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным. - Шаг 9
Мяту очень мелко порубить. - Шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 11
Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"


















Комментарии
1Очень вкусно получилось! Спасибо!))