Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с мятой и ветчиной

Ризотто с мятой и ветчиной
Ризотто с мятой и ветчиной
1489 ed4 square100
Ризотто с мятой и ветчиной
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пропорции масла я иногда меняю, например, обжариваю лук и сельдерей на 3 ст. ложках оливкового, а в конце приготовления добавляю в ризотто 60 г сливочного. Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
300 г
100 г
100 г
100 г
1 шт.
2 шт.
1 пучок
1 ½ л
100 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бульон прогреть, посолить и поперчить.
Бульон прогреть, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Треть ветчины порезать на кусочки 2–3 см.
Треть ветчины порезать на кусочки 2–3 см.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей мелко порезать.
Сельдерей мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.
Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.
На весь экран
шаг 6
Всыпать рис, перемешать.
Всыпать рис, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.
Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 8
Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.
Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.
На весь экран
шаг 9
Мяту очень мелко порубить.
Мяту очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.
Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
15.01.2011 17:49:01

Очень вкусно получилось! Спасибо!))