Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб от Питера Райнхартa

Хлеб от Питера Райнхартa
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По этому рецепту можно печь булочки, а можно хлеб :-) Получается воздушная, чуть сладковатая мякоть и тонкая хрустящая корочка. Из данного количества ингредиентов получается 12 булочек для хот-догов или бургеров или 2 буханки хлеба, каждая примерно 500 г. Рецепт взят с форума СМ!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 чашка (ч) = 240 мл

4 3/4 ч муки для хлеба
1 1/2 ч л соли
1/4 ч сухого молока (можно заменить обычным молоком или кефиром)
3 1/4 ст л сахара
2 ч л сухих мгновенных дрожжей
3 1/4 ст л слив масла
1 большое яйцо, слегка взбить вилкой
1 1/2 ч воды комнатной темп
1 белок, взбить вилкой
мак, кунжутные семечки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перемешать муку, соль, молоко, дрожжи, сахар. Добавить яйцo, масло, 1 1/2 ч +1 ст л воды и перемешать металлической ложкой. Затем замесить тесто, если нужно добавить немного воды, тесто должно быть гладким и мягким. Глубокую посуду смазать маслом, тесто переложить в посуду, смазать тесто маслом, накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 1.5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. Разделить тесто на 2 части если вы печете хлеб и на 12 частей если печете булочки. Сформировать булочки из теста. Переложить булочки на противень (противень застелить бумагой для выпечки), смазать их раст маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить. Булочки должны увеличиться в объеме в 2 раза, займет примерно 1 час. Духовку нагреть до 175 если вы печете хлеб и до 200 если вы печете булочки. Смазать булочки взбитым белком, посыпать кунжутными семечками или маком. Выпекать булочки 15 минут, они должны стать золотистого цвета. Хлеб нужно печь 35-45 минут. Готовые булочки/хлеб вынуть из духовки и переложить на решетку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
26.11.2010 01:07:59

Конечно из сдобного теста и сдобный хлеб.:)

ирушка
ирушка
25.11.2010 21:24:19

Я давно пеку домашний хлеб,но не выгодно-моментально "улетает"...Ваш рецепт,думаю такой же,обязательно попробую...+5

Svetlana
Svetlana
25.11.2010 10:34:04

Интересный рецепт, а под мукой для хлеба Вы какой сорт муки подразумеваете, ведь можно использовать практически любую, включая кукурузную и гречневую?

Kamilla
Kamilla
25.11.2010 14:55:37
Svetlana,

я использовала обычную муку, думаю что можно импровизировать))