Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с семгой

Ризотто с семгойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5301/15301-ed4_wide.jpg?14716272302010-12-01T11:33:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
Из телепередачи
Ноябрь от 15 ноября 2009
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
300 г
2 шт.
50 г
¼ шт.
30 г
1 шт.
1 зубчик
1 ½ л
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
196077 ed4 square150
194454 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
На весь экран
шаг 5
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
На весь экран
шаг 6
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут.
На весь экран
шаг 7
Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
На весь экран
шаг 8
Из четвертинки лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 10
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ирина Киселева
Ирина Киселева
10.11.2013 18:10:42

Спасибо за подробный рецепт! Готовила ризотто первый раз, но все получилось сразу!!! Всем очень понравилось!

Туся
Туся
23.10.2013 13:45:32

Очень вкусно😍😍😍

Keира
Keира
05.03.2012 23:53:23

Самое вкусное ризотто! Обажаем его!

Юлия
Юлия
13.11.2012 12:43:12
Keира,

Скажите пожалуйста, а семга не будет сырой если ее положить перемешать и снять с огня?

Keира
Keира
13.11.2012 12:49:43
Юлия,

Я филе сёмги очень тонко нарезаю, добавляю в ризотто за 5 мин до его готовности, соответственно, рыба спокойно проготавливается за это время.

Юлия
Юлия
13.11.2012 12:58:35
Keира,

Огромное спасибо!!!

Ирина
Ирина
22.11.2011 21:08:51

Впоследнее время стала фанаткой ризотто, ела только в ресторанах, так как готовить сама не решалась, но по вашим рецептам так просто и так вкусно!!!=)

Олеся
Олеся
09.05.2011 16:16:39

Потрясающе вкусно!!! Спасибо за рецепт )))

Показать еще комментарии