
Ризотто с семгой
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио150.0г
- семга 300.0г
- лук репчатый2.0шт.
- пармезан50.0г
- лимон0.3шт.
- сливочное масло30.0г
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- чеснок1.0зубчик
- овощной бульон1.5л
- белое сухое вино150.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории940кКал39.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок. - Шаг 3
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока. - Шаг 4
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось. - Шаг 5
Не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять подогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15–18 минут. - Шаг 6
Вмешать в ризотто 20 г сливочного масла, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить). - Шаг 7
Из четвертинки лимона выжать сок. - Шаг 8
Семгу нарезать тонкими длинными полосками, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. - Шаг 9
Укроп мелко порубить. - Шаг 10
Добавить семгу в ризотто, еще раз все перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным



















Комментарии
10Спасибо за подробный рецепт! Готовила ризотто первый раз, но все получилось сразу!!! Всем очень понравилось!
Очень вкусно😍😍😍
Самое вкусное ризотто! Обажаем его!
Впоследнее время стала фанаткой ризотто, ела только в ресторанах, так как готовить сама не решалась, но по вашим рецептам так просто и так вкусно!!!=)
Потрясающе вкусно!!! Спасибо за рецепт )))