Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паста энкасиата

Паста энкасиата
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сицилийская паста, очень сытная и получается из этого количества довольно много (на 4 человек).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1-2 баклажана
2 яйца
3 зубка чеснока
базилик
ок.200гр макарон (тут пенне)
100гр полутвердого сыра
хлебные крошки

для тефтелек
ок. 400гр фарша (лучше телятина или говядина)
1 яйцо
немного сыра
вчерашний хлеб+молоко
лук, чеснок
соль, перец, петрушка
томатная паста и помидоры

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209831 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло). Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования корочки. При подаче можно вывернуть на тарелку в форме башни (у меня с одной стороны она немного развалилась).
Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло). Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования корочки. При подаче можно вывернуть на тарелку в форме башни (у меня с одной стороны она немного развалилась).
На весь экран
шаг 2
Сварить 2 яйца (порезать не мелко). Поджарить баклажан, порезаный кружками на оливковом масле с чесноком. Отварить макароны до полуготовности.
Сварить 2 яйца (порезать не мелко). Поджарить баклажан, порезаный кружками на оливковом масле с чесноком. Отварить макароны до полуготовности.
На весь экран
шаг 3
Тефтели можно сделать заранее. Хлеб, замоченый в молоке, немного отжать, в блендере промолоть все компоненты, кроме томатов и пасты. Скатать маленькие шарики, обжарить на оливковом, потом добавить пасту, немного воды и помидоры. Приправить и тушить до готовности.
Тефтели можно сделать заранее. Хлеб, замоченый в молоке, немного отжать, в блендере промолоть все компоненты, кроме томатов и пасты. Скатать маленькие шарики, обжарить на оливковом, потом добавить пасту, немного воды и помидоры. Приправить и тушить до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
09.07.2014 19:29:17

Получилась обалденная паста! Огромное спасибо за рецепт!!!😘

Katya
Katya
16.01.2011 19:22:31

Спасибо за рецепт, нам с мужем понравилось, вкусно, необычно!

olgalina
olgalina
16.01.2011 20:54:25
Katya,

ochen' priyatno! spasibo, chto poprobovali:)

Tanja
Tanja
10.01.2011 14:38:40

Ваш рецепт - это усложнённый вариант "макорон по-флотски". Но, причём здесь БАКЛАЖАНЫ?

olgalina
olgalina
10.01.2011 14:49:38
Tanja,

Uvazhaemaya Tanja, spasibo za vashu edinicu:))) A vo-vtoryh, vy, navernoe, ploho prochitali- eto sicilijskaya pasta, ne moya. Vot u italjyancev i sprosite pri chem tam BAKLAZHANY

дон
дон
07.01.2011 06:13:23

лучшее блюдо декабря:
3. Паста энкасиата от olgalina

atlant717
atlant717
09.12.2010 12:45:00

спасибо мне как судовому повару понравелось!!!! забираю рецепт врейс!!!

olgalina
olgalina
09.12.2010 18:31:01
atlant717,

:) pozhalujsta

Показать еще комментарии