Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный суп с фасолью и щавелем

Запеченный суп с фасолью и щавелемhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1598/1598-ed4_wide.jpg?14716228532010-01-04T04:03:00+03:00True
Приготовление
6 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
2 шт.
500 г
300 г
300 г
2 шт.
6 зубчиков
1 пучок
1 пучок
10 ст. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить, добавив 1 помидор, пучок петрушки и 3 зубчика чеснока.
Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить, добавив 1 помидор, пучок петрушки и 3 зубчика чеснока.
На весь экран
шаг 3
Каждую чиабатту разрезать вдоль и пополам на четыре части, выложить на противень и отправить на 5 минут в разогретую духовку.
Каждую чиабатту разрезать вдоль и пополам на четыре части, выложить на противень и отправить на 5 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 4
Щавель отваривать 5 минут в кипящей воде, затем вынуть шумовкой.
Щавель отваривать 5 минут в кипящей воде, затем вынуть шумовкой.
На весь экран
шаг 5
В этой же воде 3–5 минут отваривать шпинат, затем вынуть, воду сохранить.
В этой же воде 3–5 минут отваривать шпинат, затем вынуть, воду сохранить.
На весь экран
шаг 6
Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Оставшийся чеснок, сельдерей и зеленый лук порубить.
Оставшийся чеснок, сельдерей и зеленый лук порубить.
На весь экран
шаг 8
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, добавить сельдерей и лук, потушить несколько минут.
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, добавить сельдерей и лук, потушить несколько минут.
На весь экран
шаг 9
Добавить помидоры, 1 ч. ложку соли и тушить 30 минут.
Добавить помидоры, 1 ч. ложку соли и тушить 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Половину фасоли размять вилкой, подливая воду, в которой она варилась. Выложить размятую фасоль в сковороду к овощам, добавить шпинат, щавель и варить суп еще несколько минут.
Половину фасоли размять вилкой, подливая воду, в которой она варилась. Выложить размятую фасоль в сковороду к овощам, добавить шпинат, щавель и варить суп еще несколько минут.
На весь экран
шаг 11
В большую жароупорную форму выложить половину хлеба, полить 3 ст. ложками оливкового масла, сверху залить супом, посыпать неразмятой фасолью, поперчить и посолить, накрыть хлебом, опять полить хлеб оливковым маслом и добавить немного воды, в которой варились шпинат и щавель.
В большую жароупорную форму выложить половину хлеба, полить 3 ст. ложками оливкового масла, сверху залить супом, посыпать неразмятой фасолью, поперчить и посолить, накрыть хлебом, опять полить хлеб оливковым маслом и добавить немного воды, в которой варились шпинат и щавель.
На весь экран
шаг 12
Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем присыпать базиликом и подавать тут же!
Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем присыпать базиликом и подавать тут же!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
12.01.2016 13:57:10

Super😄

Валерия Ковач
Валерия Ковач
24.01.2015 20:43:05

Извините, опять туплю, сколько фасоли?