Запеченный суп с фасолью и щавелем

Запеченный суп с фасолью и щавелем

Время приготовления 6 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории829кКал
    34.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить, добавив 1 помидор, пучок петрушки и 3 зубчика чеснока.
    Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить, добавив 1 помидор, пучок петрушки и 3 зубчика чеснока.
  • Шаг 2 Каждую чиабатту разрезать вдоль и пополам на четыре части, выложить на противень и отправить на 5 минут в разогретую духовку.
    Каждую чиабатту разрезать вдоль и пополам на четыре части, выложить на противень и отправить на 5 минут в разогретую духовку.
  • Шаг 3 Щавель отваривать 5 минут в кипящей воде, затем вынуть шумовкой.
    Щавель отваривать 5 минут в кипящей воде, затем вынуть шумовкой.
  • Шаг 4 В этой же воде 3–5 минут отваривать шпинат, затем вынуть, воду сохранить.
    В этой же воде 3–5 минут отваривать шпинат, затем вынуть, воду сохранить.
  • Шаг 5 Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
    Помидоры ошпарить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Оставшийся чеснок, сельдерей и зеленый лук порубить.
    Оставшийся чеснок, сельдерей и зеленый лук порубить.
  • Шаг 7 В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, добавить сельдерей и лук, потушить несколько минут.
    В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить чеснок, добавить сельдерей и лук, потушить несколько минут.
  • Шаг 8 Добавить помидоры, 1 ч. ложку соли и тушить 30 минут.
    Добавить помидоры, 1 ч. ложку соли и тушить 30 минут.
  • Шаг 9 Половину фасоли размять вилкой, подливая воду, в которой она варилась. Выложить размятую фасоль в сковороду к овощам, добавить шпинат, щавель и варить суп еще несколько минут.
    Половину фасоли размять вилкой, подливая воду, в которой она варилась. Выложить размятую фасоль в сковороду к овощам, добавить шпинат, щавель и варить суп еще несколько минут.
  • Шаг 10 В большую жароупорную форму выложить половину хлеба, полить 3 ст. ложками оливкового масла, сверху залить супом, посыпать неразмятой фасолью, поперчить и посолить, накрыть хлебом, опять полить хлеб оливковым маслом и добавить немного воды, в которой варились шпинат и щавель.
    В большую жароупорную форму выложить половину хлеба, полить 3 ст. ложками оливкового масла, сверху залить супом, посыпать неразмятой фасолью, поперчить и посолить, накрыть хлебом, опять полить хлеб оливковым маслом и добавить немного воды, в которой варились шпинат и щавель.
  • Шаг 11 Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем присыпать базиликом и подавать тут же!
    Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем присыпать базиликом и подавать тут же!
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Super😄

    • Валерия Ковач

       Извините, опять туплю, сколько фасоли?

      Оставить комментарий