Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп с грушами и корицей

Тыквенный суп с грушами и корицей
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква,очищенная от кожуры и семечек-400г
Масло сливочное — 100 г
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 1-2 зубчика
Груши — 3 штуки
Бульон куриный — 1 л
Корица — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
сливки 23%жирности для подачи
кунжутные или тыквенные семечки для подачи
зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски. Грушу очистить от кожицы и семечек и разрезать на четвертинки. Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса или в микроволновке при мощности 100 минут 12-15.
Тыкву очистить, удалить семена и порезать на крупные куски. Грушу очистить от кожицы и семечек и разрезать на четвертинки. Запечь мякоть тыквы и груши в духовом шкафу при температуре 200 градусов около получаса или в микроволновке при мощности 100 минут 12-15.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить измельченный лук и чеснок. Затем влить куриный или овощной бульон бульон. Добавить корицу, соль, перец.
Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить измельченный лук и чеснок. Затем влить куриный или овощной бульон бульон. Добавить корицу, соль, перец.
На весь экран
шаг 4
Довести до кипения,добавить тыкву с грушей,снять с огня и пюрировать суп с помощью блендера.Вернуть на огонь,довести до кипения
Довести до кипения,добавить тыкву с грушей,снять с огня и пюрировать суп с помощью блендера.Вернуть на огонь,довести до кипения
На весь экран
шаг 5
Готовый суп разлить по тарелкам,добавить по ложечке сливок,посыпать семечками и украсить листиком кинзы или петрушки.Не обыкновенно нежный,с ароматом корицы и груши суп!Приятного аппетита!
Готовый суп разлить по тарелкам,добавить по ложечке сливок,посыпать семечками и украсить листиком кинзы или петрушки.Не обыкновенно нежный,с ароматом корицы и груши суп!Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
13.04.2011 07:12:44

Спасибо всем за оценки и комментарии!

Арина
Арина
12.04.2011 16:58:28

Звучит ну очень вкусно)
Софья, а если без молока и масла? Ничего будет? Или чем бы их заменить?

Софья
Софья
13.04.2011 07:12:25
Арина,

Арина,сливочное мало можно заменить растительным(оливковым или подсолнечным),ну а сливки не добавлять совсем или заменить растительными сливками,будет постный вариант,думаю,что тоже не плохо.

Арина
Арина
13.04.2011 16:03:56
Софья,

Ага, я так и хотела. Отпишусь, как сделаю ;)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.04.2011 23:03:55

тоже не додумалась бы с грушей...+1

Радость
Радость
08.04.2011 00:24:51

тыкву и грушу поотдельности люблю...а вот вместе не додумалась бы соединить, спасибо за интересный рецепт!

Gertruda
Gertruda
07.04.2011 21:29:28

надо будет попробовать, необычное сочетание...