Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный чили-суп с белой фасолью

Куриный чили-суп с белой фасолью
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Третий вариант супа из серии "зимний". Начну со смешного. Рецепт супа нашла в одном иностранном журнале и как обычно к рецепту давалось предисловие, перевожу дословно: "Дай взглянуть в твою кастрюлю с супом, и я скажу кто ты" и снизу пометка "русская пословица".  Может я и ошибаюсь, но такой интерпритации у нас известной пословицы Еврипида "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты" я не слышала :). И тем не менее состав супа, как это не странно, соответствует в хорошем смысле этому смешному и странному переводу. Полезная фасоль, не менее полезное, лёгкое, диетичное куриное мясо, овощи и специи - вот состав супа, с которым я хочу вас познакомить.

Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 дольки
1 банка
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 кусок
125 г
1 шт.
100 г
1 шт.
1 тушка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Курицу (у меня бедра 3 штуки, я делала меньше порцию, но количество ингредиентов даю на целую курицу) вымойте, очистите лук, морковь и кусочек сельдерея. Поставьте вариться фасоль и курицу, снимайте пену, не солить, добавьте овощи и варить бульон до готовности фасоли.
Фасоль замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Курицу (у меня бедра 3 штуки, я делала меньше порцию, но количество ингредиентов даю на целую курицу) вымойте, очистите лук, морковь и кусочек сельдерея. Поставьте вариться фасоль и курицу, снимайте пену, не солить, добавьте овощи и варить бульон до готовности фасоли.
На весь экран
шаг 2
Мелко порубите чеснок и лук-шалот (его можно заменить на обычный белый лук).
Мелко порубите чеснок и лук-шалот (его можно заменить на обычный белый лук).
На весь экран
шаг 3
Подготовьте специи. В оригинале порошок перца чили - чипотли (халапеньос), но у меня его нет, поэтому я заменила его на кайенский и просто острый красный перец чили.
Подготовьте специи. В оригинале порошок перца чили - чипотли (халапеньос), но у меня его нет, поэтому я заменила его на кайенский и просто острый красный перец чили.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте масло на сковородке, пассеруйте лук и чеснок со специями в течении 6-8 минут.
Разогрейте масло на сковородке, пассеруйте лук и чеснок со специями в течении 6-8 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавьте томаты из баночки, разрежьте их на кусочки. Проварите на маленьком огне 10-15 мин.
Добавьте томаты из баночки, разрежьте их на кусочки. Проварите на маленьком огне 10-15 мин.
На весь экран
шаг 6
Выньте курицу из бульона, так же овощи, а содержимое сковородочки переместите в кастрюлю с бульоном.
Выньте курицу из бульона, так же овощи, а содержимое сковородочки переместите в кастрюлю с бульоном.
На весь экран
шаг 7
Мякоть курицы снимите с костей, разберите на кусочки (не слишком мелкие).
Мякоть курицы снимите с костей, разберите на кусочки (не слишком мелкие).
На весь экран
шаг 8
Разобранное куриное мясо верните в кастрюлю, посолите, поперчите. Добавьте сахар и лимонный сок по вкусу. Суп готов.
Разобранное куриное мясо верните в кастрюлю, посолите, поперчите. Добавьте сахар и лимонный сок по вкусу. Суп готов.
На весь экран
шаг 9
При подаче притрусить зеленью петрушки и хлопьями пармезана. Приятного аппетита!
При подаче притрусить зеленью петрушки и хлопьями пармезана. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
А это карамелизированные черри томаты с бальзамиком. Но это не обязательно:)
А это карамелизированные черри томаты с бальзамиком. Но это не обязательно:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
10.02.2015 17:07:52

Вкусный, домашний супчик! 😊

vicky
vicky
10.02.2015 18:16:22
Яна ,

Точно, модернизация бульона из кусочки с фасолькой 💖 👍

burro.salvia
burro.salvia
10.02.2015 02:31:49

Оооооочень аппетитно получилось!!! )))) 😋😋😋

vicky
vicky
10.02.2015 14:23:20
burro.salvia,

Спасибо, Ириша 😍🌷

Ксения
Ксения
09.02.2015 23:14:51

Хороший супец, наваристый! Остаюсь у вас🌺💐

vicky
vicky
09.02.2015 23:34:20
Ксения ,

Ой, Ксения! 😍 мне оч приятно внимание к рецепту 💖 давай на "ты"? Я не против 😊

vicky
vicky
10.02.2015 18:17:13
vicky,

👍 👍 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 23:01:24

Супчик насыщенный,вкусный! 😄 А фото сверху тоже практикую,мне кажется удачно получилось! 😎

vicky
vicky
09.02.2015 23:40:44
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 🌷 девчонки тоже похвалили 😊 цвет удачный у супа, яркий😎 может это повлияло?

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2015 00:03:16
vicky,

Да и зеленушка 🍃 освежает,это проверено))) 😄

vicky
vicky
10.02.2015 00:10:30
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 🍃🌺🍃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.02.2015 18:58:20

Какой замечательный супец! И сфотографировала ты его классно! Я не представляю, как супы вообще фотографировать. А тебе удалось вкус передать и состав видно. ЗдОрово!

vicky
vicky
09.02.2015 22:40:22
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка 😍супы фотографировать сложнее всего! Благодарю за теплый отзыв 😇💖

Показать еще комментарии