Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом

Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1632/1632-ed4_wide.jpg?14716232542010-01-05T02:10:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!

Из телепередачи
Ролики от 10 апреля 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 кг
2 шт.
4 зубчика
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 кг
250 г
50 г
1 пучок
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.
Картофель варить в мундире в течение 20 минут (он должен остаться недоваренным), затем почистить и натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.
Добавить 200 г просеянной муки и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.
Остальную муку высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром 2–3 см.
На весь экран
шаг 4
Разрезать колбаску на небольшие цилиндры.
Разрезать колбаску на небольшие цилиндры.
На весь экран
шаг 5
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 6
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 8
Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.
Добавить помидоры и тушить соус на медленном огне около 40 минут, посолить, поперчить, добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
шаг 9
Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3–4 минуты.
Вскипятить воду, добавить соль и 1 ст. ложку оливкового масла, опустить ньокки и варить 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 11
Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.
Готовые ньокки посыпать сыром, полить соусом и присыпать базиликом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
27.06.2012 21:20:51

сделала,получилось ОООчень НЕ вкусно:).даже не знаю что не так я "намешала".pooh_lolpooh_lolpooh_lol