Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний майонез, любимый в моей семье

Домашний майонез, любимый в моей семье
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чтобы соус получился удачный,на момент приготовления все продукты должны быть комнатной температуры.Такой майонез можно делать всегда ко всем домашним блюдам и салатам,иногда я еще добавляю какой либо мягкий сыр типа Горгонзолы и получается очень даже ничего!!!!(основу этого рецепта прочитала в одном из женских журналов,где его описала Юлия Высоцкая).Теперь ,вот уже несколько лет я изредка покупаю майонез.стараюсь делать сама.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 средних яйца
2 ложки лимонного сока или белого винного уксуса
1 ч. ложка дижонской горчицы
200 мл растительного масла
100 мл оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разбейте яйца в большую миску ,добавьте лимонный сок и уксус ,ложечку дижонской горчицы.Добавьте щепотку соли,немного свежемолотого перца.Миксером с насадкой венчиком взбивайте смесь 5 минут. Продолжая взбивать медленно начните вливать в миску масло(если это сделать быстро майонез свернется)Взбивайте до кремообразного состояния.Если необходимо, вы можете разбавить майонез ,добавив немного холодной воды или приправы по вкусу.Хранить в холодильнике не более 3 х дней.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
04.05.2010 16:49:52

Елена, в рецепте майонеза используются яйца целиком или только желтки?