Салат «Че-че-вишня»

Салат «Че-че-вишня»

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории616кКал
    25.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить до готовности, в конце посолить, слить воду.
    Чечевицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить до готовности, в конце посолить, слить воду.
  • Шаг 1 Цукини разрезать вдоль пластинками и обжарить на гриле, затем порезать небольшими кусочками.
    Цукини разрезать вдоль пластинками и обжарить на гриле, затем порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 Бекон порезать небольшими полосками.
    Бекон порезать небольшими полосками.
  • Шаг 5 В глубокой сковороде слегка обжарить бекон вместе с луком, добавить вишню и отваренную чечевицу, влить бальзамический уксус и коньяк, все перемешать.
    В глубокой сковороде слегка обжарить бекон вместе с луком, добавить вишню и отваренную чечевицу, влить бальзамический уксус и коньяк, все перемешать.
  • Шаг 6 Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
    Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 7 Зелень мелко порубить.
    Зелень мелко порубить.
  • Шаг 8 Выложить на блюдо цукини, затем слой зелени, сверху теплую чечевицу с беконом, присыпать оставшейся зеленью, разложить кубики горгонзолы и сбрызнуть оливковым маслом.
    Выложить на блюдо цукини, затем слой зелени, сверху теплую чечевицу с беконом, присыпать оставшейся зеленью, разложить кубики горгонзолы и сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Отличный рецепт! Часто готовлю чечевицу, но традиционным способом: с луком, морковкой и грибами. Так вот: в рецепте Юлии вкус чечевицы обогатился новыми нотками, даже моя дочка, которая в принципе не употребляет в пищу бекон и сыр бри (я им заменила горгонзолу) съела свою порцию с удовольствием. Я готовила без зелени и коньяка ввиду отсутствия оных на моей кухне, и получилось отлично! Кабачок был лишний IMHO. Вернее, не стоило тратить зимой деньги на цуккини, вполне можно было обойтись без него, он ничем таким ярким не выделился в салате. В общем, отличная идея, буду готовить! Сыр в салат нужно класть с более выраженным вкусом, чем бри (мой вариант), бри не играл в этом салате. Спасибо Юлии!

    Оставить комментарий