Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Че-че-вишня»

Салат «Че-че-вишня»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/6357/16357-ed4_wide.jpg?14843990372010-12-29T09:35:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
½ шт.
120 г
100 г
1 шт.
50 г
1 пучок
1 пучок
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить до готовности, в конце посолить, слить воду.
Чечевицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить до готовности, в конце посолить, слить воду.
На весь экран
шаг 2
Цукини разрезать вдоль пластинками и обжарить на гриле, затем порезать небольшими кусочками.
Цукини разрезать вдоль пластинками и обжарить на гриле, затем порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Бекон порезать небольшими полосками.
Бекон порезать небольшими полосками.
На весь экран
шаг 5
В глубокой сковороде слегка обжарить бекон вместе с луком, добавить вишню и отваренную чечевицу, влить бальзамический уксус и коньяк, все перемешать.
В глубокой сковороде слегка обжарить бекон вместе с луком, добавить вишню и отваренную чечевицу, влить бальзамический уксус и коньяк, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Зелень мелко порубить.
Зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Выложить на блюдо цукини, затем слой зелени, сверху теплую чечевицу с беконом, присыпать оставшейся зеленью, разложить кубики горгонзолы и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на блюдо цукини, затем слой зелени, сверху теплую чечевицу с беконом, присыпать оставшейся зеленью, разложить кубики горгонзолы и сбрызнуть оливковым маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
29.01.2012 19:56:20

Отличный рецепт!
Часто готовлю чечевицу, но традиционным способом: с луком, морковкой и грибами.
Так вот: в рецепте Юлии вкус чечевицы обогатился новыми нотками, даже моя дочка, которая в принципе не употребляет в пищу бекон и сыр бри (я им заменила горгонзолу) съела свою порцию с удовольствием.
Я готовила без зелени и коньяка ввиду отсутствия оных на моей кухне, и получилось отлично!
Кабачок был лишний IMHO.
Вернее, не стоило тратить зимой деньги на цуккини, вполне можно было обойтись без него, он ничем таким ярким не выделился в салате.
В общем, отличная идея, буду готовить!
Сыр в салат нужно класть с более выраженным вкусом, чем бри (мой вариант), бри не играл в этом салате.

Спасибо Юлии!