
Салат «Че-че-вишня»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица зеленая150.0г
- цукини0.5шт.
- горгонзола120.0г
- бекон100.0г
- лук красный1.0шт.
- сушеная вишня50.0г
- петрушка1.0пучок
- кинза1.0пучок
- тархун1.0пучок
- коньяк3.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- лавровый лист1.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории616кКал25.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу залить холодной водой, добавить лавровый лист и варить до готовности, в конце посолить, слить воду. - Шаг 1
Цукини разрезать вдоль пластинками и обжарить на гриле, затем порезать небольшими кусочками. - Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 3
Бекон порезать небольшими полосками. - Шаг 5
В глубокой сковороде слегка обжарить бекон вместе с луком, добавить вишню и отваренную чечевицу, влить бальзамический уксус и коньяк, все перемешать. - Шаг 6
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. - Шаг 7
Зелень мелко порубить. - Шаг 8
Выложить на блюдо цукини, затем слой зелени, сверху теплую чечевицу с беконом, присыпать оставшейся зеленью, разложить кубики горгонзолы и сбрызнуть оливковым маслом.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты














Комментарии
1Отличный рецепт! Часто готовлю чечевицу, но традиционным способом: с луком, морковкой и грибами. Так вот: в рецепте Юлии вкус чечевицы обогатился новыми нотками, даже моя дочка, которая в принципе не употребляет в пищу бекон и сыр бри (я им заменила горгонзолу) съела свою порцию с удовольствием. Я готовила без зелени и коньяка ввиду отсутствия оных на моей кухне, и получилось отлично! Кабачок был лишний IMHO. Вернее, не стоило тратить зимой деньги на цуккини, вполне можно было обойтись без него, он ничем таким ярким не выделился в салате. В общем, отличная идея, буду готовить! Сыр в салат нужно класть с более выраженным вкусом, чем бри (мой вариант), бри не играл в этом салате. Спасибо Юлии!