Утка с вишневым соусом

Утка с вишневым соусом

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое варенье.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • утка (2–2 1/2 кг)1.0тушка
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская2.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки252г
    280.00% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории2615кКал
    108.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Тушку утки вымыть и просушить, острым ножом проткнуть в жирных местах, натереть перцем и солью.
    Тушку утки вымыть и просушить, острым ножом проткнуть в жирных местах, натереть перцем и солью.
  • Шаг 2 Положить тушку на решетку и отправить на самый верхний уровень разогретой духовки, под решетку подставить противень, на который будет стекать жир. Запекать 15 минут, затем перевернуть утку и запекать еще 15 минут.
    Положить тушку на решетку и отправить на самый верхний уровень разогретой духовки, под решетку подставить противень, на который будет стекать жир. Запекать 15 минут, затем перевернуть утку и запекать еще 15 минут.
  • Шаг 3 Уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать утку еще около 2 часов, при необходимости закрыть фольгой, чтобы не подгорала.
    Уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать утку еще около 2 часов, при необходимости закрыть фольгой, чтобы не подгорала.
  • Шаг 4 Цедру лимона срезать длинными полосками.
    Цедру лимона срезать длинными полосками.
  • Шаг 5 Приготовить соус: влить в сотейник вино, добавить вишневый джем, корицу, душистый перец, гвоздику, цедру лимона и уваривать на медленном огне 10–15 минут.
    Приготовить соус: влить в сотейник вино, добавить вишневый джем, корицу, душистый перец, гвоздику, цедру лимона и уваривать на медленном огне 10–15 минут.
  • Шаг 6 Утку вынуть и через 5 минут разрезать. Вытопленный жир слить в чашку и убрать в холодильник. 
Подавать утку с вишневым соусом.
    Утку вынуть и через 5 минут разрезать. Вытопленный жир слить в чашку и убрать в холодильник. Подавать утку с вишневым соусом.
Оценить536
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Джули-Джулия

     Всем добрый вечер. Готовила в минувшие выходные утку с этим соусом. Утку готовила по своему, в форме для запекания (поленилась отмывать и протвень, и решетку) соль, перец, оливк.масло, мед и острый Табаско. Накрывала фольгой, открыла на 30 мин. в конце для корочки. В утку-кислые яблоки. Но соус делала по рецепту, единственное уменьшила кол-во вина, т.к. есть жалобы, что соус получается жидким. У меня был магазинный вишневый джем 360 гр., и вина я взяла 150-170 мл. Уваривала на медл. огне дольше, мин. 20-30. Соус ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! Буду его готовить не раз. К утке подходит замечательно!!!!! И он густеет по мере остывания! Утром остатки соуса были съедены с белым хлебушком и свежим чаем! ММММ. Вкусно! Соус можно было намазывать ножом. Вот. Может быть мой опыт кому-то окажется полезным.🌷

    • В

       начал готовить, как по рецепту: раскочегарил духовку до 220, посадил птицу - через 10 минут открыл - дым, как при пожаре, сработала сигнализация 😚 феерическая готовка. готовил без конвекции на 180 градусах, через час накрыл фольгой. утка получилась отменная: мясо мягкое, шкурка хрустящая, соус - оригинальный. спасибо за рецепт! 🌻

      • Danechka

         Сделала в точности как в рецепте, делала утку впервые. У меня соус получился жидкий, не знаю должно ли так быть. Мясо получилось не мягкое, но мне сказали друзья, что по сравнению с тем какое у утки жесткое мясо - мое очень даже ничего. Детям понравилось, потому что соус сладковатый. В целом довольна. Буду экспериментировать дальше. Спасибо за рецепт)

        • Анастасия

           приготовила!!!получилось очень очень вкусно!

          • Arinka

             Спасибо! Хочу приготовить на Новый год!

            Оставить комментарий