Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с вишневым соусом

Утка с вишневым соусомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/6361/16361-ed4_wide.jpg?14843989642010-12-29T09:45:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое варенье.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
½ ч. л.
2 ч. л.
Для соуса
300 г
250 мл
1 шт.
1 шт.
3 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Тушку утки вымыть и просушить, острым ножом проткнуть в жирных местах, натереть перцем и солью.
Тушку утки вымыть и просушить, острым ножом проткнуть в жирных местах, натереть перцем и солью.
На весь экран
шаг 3
Положить тушку на решетку и отправить на самый верхний уровень разогретой духовки, под решетку подставить противень, на который будет стекать жир. Запекать 15 минут, затем перевернуть утку и запекать еще 15 минут.
Положить тушку на решетку и отправить на самый верхний уровень разогретой духовки, под решетку подставить противень, на который будет стекать жир. Запекать 15 минут, затем перевернуть утку и запекать еще 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать утку еще около 2 часов, при необходимости закрыть фольгой, чтобы не подгорала.
Уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать утку еще около 2 часов, при необходимости закрыть фольгой, чтобы не подгорала.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона срезать длинными полосками.
Цедру лимона срезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: влить в сотейник вино, добавить вишневый джем, корицу, душистый перец, гвоздику, цедру лимона и уваривать на медленном огне 10–15 минут.
Приготовить соус: влить в сотейник вино, добавить вишневый джем, корицу, душистый перец, гвоздику, цедру лимона и уваривать на медленном огне 10–15 минут.
На весь экран
шаг 7
Утку вынуть и через 5 минут разрезать. Вытопленный жир слить в чашку и убрать в холодильник. Подавать утку с вишневым соусом.
Утку вынуть и через 5 минут разрезать. Вытопленный жир слить в чашку и убрать в холодильник. Подавать утку с вишневым соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
04.04.2016 23:05:08

Всем добрый вечер.
Готовила в минувшие выходные утку с этим соусом. Утку готовила по своему, в форме для запекания (поленилась отмывать и протвень, и решетку) соль, перец, оливк.масло, мед и острый Табаско. Накрывала фольгой, открыла на 30 мин. в конце для корочки. В утку-кислые яблоки. Но соус делала по рецепту, единственное уменьшила кол-во вина, т.к. есть жалобы, что соус получается жидким.
У меня был магазинный вишневый джем 360 гр., и вина я взяла 150-170 мл. Уваривала на медл. огне дольше, мин. 20-30. Соус ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! Буду его готовить не раз. К утке подходит замечательно!!!!!
И он густеет по мере остывания! Утром остатки соуса были съедены с белым хлебушком и свежим чаем! ММММ. Вкусно! Соус можно было намазывать ножом. Вот.
Может быть мой опыт кому-то окажется полезным.🌷

Василий
Василий
18.03.2014 01:32:40

начал готовить, как по рецепту: раскочегарил духовку до 220, посадил птицу - через 10 минут открыл - дым, как при пожаре, сработала сигнализация 😚
феерическая готовка.
готовил без конвекции на 180 градусах, через час накрыл фольгой.
утка получилась отменная: мясо мягкое, шкурка хрустящая, соус - оригинальный.
спасибо за рецепт! 🌻

Danechka
Danechka
10.01.2011 15:29:55

Сделала в точности как в рецепте, делала утку впервые. У меня соус получился жидкий, не знаю должно ли так быть. Мясо получилось не мягкое, но мне сказали друзья, что по сравнению с тем какое у утки жесткое мясо - мое очень даже ничего. Детям понравилось, потому что соус сладковатый. В целом довольна. Буду экспериментировать дальше. Спасибо за рецепт)

Марина
Марина
18.01.2015 13:52:05
Danechka,

У меня тоже получился очень жидкий соус,думаю что вина надо в два раза меньше,и джем подойдет больше,чем варенье,варенье все же жидковато!

Анастасия
Анастасия
09.01.2011 18:23:13

приготовила!!!получилось очень очень вкусно!

Arinka
Arinka
29.12.2010 15:31:16

Спасибо! Хочу приготовить на Новый год!