Шоколадный торт с имбирем

Шоколадный торт с имбирем

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сок, выделившийся при натирании имбиря, обязательно добавьте в шоколад вместе с натертым корнем. Яичную массу нужно перемешивать с шоколадной очень тщательно, иначе при выпекании на торте останутся белые пенистые вкрапления. Готовность можно проверить рукой — ладонь должна почувствовать упругость торта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории1161кКал
    48.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 100 г.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 100 г.
  • Шаг 2 Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.
    Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.
  • Шаг 3 Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.
    Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.
    Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.
    Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.
  • Шаг 6 Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.
    Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.
  • Шаг 7 Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто.
    Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     для любителей "мокрых"пирогов.

    • Светлана

       Один из любимых тортиков! Я его еще глазурью сверху поливаю!

      • Ирина

         А торт внутри должен быть кремообразной текстуры или это я что то сделала не правильно?

        • dushaa2001

           Испекла таки. Торт - просто волшебный, очень вкусный, и очень ...стильный, если можно так сказать.))) Сочетание имбиря и шоколада такое неожиданное и такое интересное! Всем очень-очень понравился!!!

          • vinstep

             а торт не перемазывается никаким кремом?

            Оставить комментарий