
Шоколадный торт с имбирем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сок, выделившийся при натирании имбиря, обязательно добавьте в шоколад вместе с натертым корнем. Яичную массу нужно перемешивать с шоколадной очень тщательно, иначе при выпекании на торте останутся белые пенистые вкрапления. Готовность можно проверить рукой — ладонь должна почувствовать упругость торта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло510.0г
- черный горький шоколад500.0г
- яйца куриные10.0шт.
- сахарная пудра400.0г
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- кукурузная мука70.0г
- какао-порошок3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории1161кКал48.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 100 г. - Шаг 2
Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане. - Шаг 3
Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать. - Шаг 4
Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать. - Шаг 5
Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу. - Шаг 6
Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать. - Шаг 7
Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто. - Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

















Комментарии
6для любителей "мокрых"пирогов.
Один из любимых тортиков! Я его еще глазурью сверху поливаю!
А торт внутри должен быть кремообразной текстуры или это я что то сделала не правильно?
Испекла таки. Торт - просто волшебный, очень вкусный, и очень ...стильный, если можно так сказать.))) Сочетание имбиря и шоколада такое неожиданное и такое интересное! Всем очень-очень понравился!!!
а торт не перемазывается никаким кремом?