Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с имбирем

Шоколадный торт с имбиремhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1748/1748-ed4_wide.jpg?14716240802010-01-06T09:32:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт для компании из 10-12 человек.

Из телепередачи
Репетиция от 16 мая 2004
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
510 г
500 г
10 шт.
400 г
1 шт.
70 г
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
112113 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 100 г.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 100 г.
На весь экран
шаг 3
Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.
Шоколад и 500 г сливочного масла растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.
Добавить в растопленный шоколад натертый имбирь, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.
Всыпать муку и какао-порошок и еще раз тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.
Яйца взбить с сахарной пудрой в кремообразную массу.
На весь экран
шаг 7
Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.
Соединить шоколадную массу со взбитыми яйцами и осторожно вымешать.
На весь экран
шаг 8
Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто.
Смазать большую разъемную форму оставшимся маслом и влить в нее тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40−45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
14.10.2014 12:50:40

для любителей "мокрых"пирогов.

Светлана
Светлана
06.04.2012 21:38:23

Один из любимых тортиков! Я его еще глазурью сверху поливаю!

Ирина
Ирина
21.05.2011 09:54:34

А торт внутри должен быть кремообразной текстуры или это я что то сделала не правильно?

dushaa2001
dushaa2001
28.02.2011 00:40:24

Испекла таки. Торт - просто волшебный, очень вкусный, и очень ...стильный, если можно так сказать.))) Сочетание имбиря и шоколада такое неожиданное и такое интересное! Всем очень-очень понравился!!!

vinstep
vinstep
16.03.2010 19:01:58

а торт не перемазывается никаким кремом?

Показать еще комментарии