Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта "Цветочек"

Панна котта "Цветочек"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец то и я научилась делать это чудо-вкусную штуку)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливки 33% - 350 мл
Сахар - 150 г
Желатин 15 г
Ванилин -1 г
Желтки (у меня домашние) - 2 шт.
Черная и красная смородина для украшения... и половина вишенки)))

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
119230 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 200 мл воды на 40 минут
Желатин замочить в 200 мл воды на 40 минут
На весь экран
шаг 2
300 мл сливок смешать с ванилином и сахаром и нагреть, довести до кипения, помешивая.
300 мл сливок смешать с ванилином и сахаром и нагреть, довести до кипения, помешивая.
На весь экран
шаг 3
Тем временем немного нагреть набухший желатин, чтобы он растворился...
Тем временем немного нагреть набухший желатин, чтобы он растворился...
На весь экран
шаг 4
Желтки перемешеть с оставшимися 50 мл сливок и желатином
Желтки перемешеть с оставшимися 50 мл сливок и желатином
На весь экран
шаг 5
И добавлять это все в сливки с сахаром, помешивая... довести до кипения и оставить остужаться при комнатой температуре минут 15-20
И добавлять это все в сливки с сахаром, помешивая... довести до кипения и оставить остужаться при комнатой температуре минут 15-20
На весь экран
шаг 6
Затем хорошо взбить в блендере или миксером на высокой скорости Форму выстелитт пищевой пленкой(либо делать в маленьких силиконовых формочках) и остужать в холодильнике до готовности..примерно 3-4 часа... у меня в холодильнике плохо застывло поэтому я в морозилку поставила..
Затем хорошо взбить в блендере или миксером на высокой скорости Форму выстелитт пищевой пленкой(либо делать в маленьких силиконовых формочках) и остужать в холодильнике до готовности..примерно 3-4 часа... у меня в холодильнике плохо застывло поэтому я в морозилку поставила..
На весь экран
шаг 7
Готовый десерт прям в форме опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку (она даже из пленки сама выскользнула) Украсить черной и красной смородиной, сверху положить половинку вишенки и сделать пятнышки вишневым соком-это конечно не принципиально, украшать можно как угодно))) Вкусно получилось)
Готовый десерт прям в форме опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку (она даже из пленки сама выскользнула) Украсить черной и красной смородиной, сверху положить половинку вишенки и сделать пятнышки вишневым соком-это конечно не принципиально, украшать можно как угодно))) Вкусно получилось)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
05.03.2013 22:36:19

Панакотта и тирамису несравнимые вещи)😋😋😋все это просто десертое волшебство)))😍😍😍 лёгкое и воздушное лакомство)))Рецепт довольно таки простой, очень хочется попробовать! Спасибки за вкусный десерт! забираю с удовольствием!🌺🌺🌺

Кристина
Кристина
06.03.2013 08:38:58
Эгги Астахова,

Тирамису, к сожалению ни разу не делала) да этот рецепт действительно простой, но тогда когда я это готовила для меня казалось чем то запредельным...а сейчас смотрю...)))))так всегда бывает))😄

Ева
Ева
30.07.2011 21:08:36

очень люблю этот десерт!)

Кристина
Кристина
31.07.2011 05:25:30
Ева,

Вы не одна такая)))

Оксанка
Оксанка
30.07.2011 17:00:15

Вкусно, нежно и так солнечно)))5+1)

Кристина
Кристина
31.07.2011 05:26:18
Оксанка,

Спасибо) очень приятно)

ИринаКулева
ИринаКулева
30.07.2011 16:44:58

А я 7-я!

Lyudmilae
Lyudmilae
30.07.2011 15:48:03

Мой голос 5-й.

Показать еще комментарии