Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина в белом вине

Телятина в белом вине http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1821/1821-ed4_wide.jpg?14716249612010-01-07T01:02:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные аплодисменты за столом. А на следующий день это будет еще вкуснее!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅘ кг
2 шт.
2 шт.
2 зубчика
300 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
На весь экран
шаг 2
Муку соединить с солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо.
Муку соединить с солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем переложить в жаропрочную посуду с крышкой.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем переложить в жаропрочную посуду с крышкой.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей мелко порезать.
Сельдерей мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся сливочное масло и обжаривать измельченные овощи на небольшом огне в течение 10 минут.
В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся сливочное масло и обжаривать измельченные овощи на небольшом огне в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Влить к овощам вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
Влить к овощам вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 8
Переложить овощи в винном соусе в посуду с мясом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке не менее двух часов.
Переложить овощи в винном соусе в посуду с мясом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке не менее двух часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Glasha
Glasha
30.03.2011 10:28:40

А нам с мужем не понравилось, даже не доели.

Анна
Анна
05.03.2011 23:59:01

Мясо получается шикарное,очень нежное и ароматное,а подлива просто сводит с ума!

hardnataly
hardnataly
09.03.2010 15:22:32

делала на Новый Год. Вкус потрясающий, мясо получилось нежное. От качества вина очень сильно вкус мяса зависит. Муж остался доволен. Спасибо за чудный рецепт!