Телятина в белом вине

Телятина в белом вине

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные аплодисменты за столом. А на следующий день это будет еще вкуснее!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории815кКал
    33.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  • Шаг 1 Муку соединить с солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо.
    Муку соединить с солью и перцем, обвалять в этой смеси мясо.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем переложить в жаропрочную посуду с крышкой.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем переложить в жаропрочную посуду с крышкой.
  • Шаг 3 Сельдерей мелко порезать.
    Сельдерей мелко порезать.
  • Шаг 4 Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Шаг 5 В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся сливочное масло и  обжаривать измельченные овощи на небольшом огне в течение 10 минут.
    В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся сливочное масло и обжаривать измельченные овощи на небольшом огне в течение 10 минут.
  • Шаг 6 Влить к овощам вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
    Влить к овощам вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться.
  • Шаг 7 Переложить овощи в винном соусе в посуду с мясом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке не менее двух часов.
    Переложить овощи в винном соусе в посуду с мясом, накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке не менее двух часов.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     А нам с мужем не понравилось, даже не доели.

    • Анна

       Мясо получается шикарное,очень нежное и ароматное,а подлива просто сводит с ума!

      • 1
    • H

       делала на Новый Год. Вкус потрясающий, мясо получилось нежное. От качества вина очень сильно вкус мяса зависит. Муж остался доволен. Спасибо за чудный рецепт!

      • 1

    Оставить комментарий